В тренерский штаб БК «Иркут» вошел тагильчанин Станислав Истомин (видео)

Ноябрь 14 21:06 2017

Как сообщает БК «Иркут», старшим тренером клуба назначен Станислав Истомин.В прошлом сезоне тагильчанин являлся главным тренером БК «Уралмаш» и привел своих подопечных к чемпионству в Суперлиге-3.

Как отметил Александр Лукин, главный тренер БК «Иркут», он познакомился со Станиславом Валерьевичем ещё в прошлом году во время приезда икрутской команды в Екатеринбург: «Помогали друг другу по разным спортивным вопросам, начиная от чисто баскетбольных и заканчивая реабилитацией игроков. В силу разных обстоятельств взаимодействие сразу не сложилось, но контакт остался. Сейчас нам объективно нужна свежая кровь, дополнительная пара глаз и рук. Считаю, что привлечение Истомина — однозначное усиление тренерского штаба клуба и всей нашей команды в целом».

Примечательно, что именно с «Уралмашем» БК «Иркут» проведет ближайшую домашнюю игру 16 ноября. «Уралмаш» выступает в Суперлиге 2, «Иркут» — в Суперлиге 1, но в четверг сибиряки принимают уральцев в ответном матче 1/8 Кубка России. Первая встреча в Екатеринбурге 17 октября завершилась победой иркутян — 77:75. В 1/4 Кубка выходит команда, победившая по сумме результатов двух матчей.

Фото: сайт БК «Иркут».

 

comments powered by HyperComments