Баскетболисты Нижнего Тагила в повторном матче с «Челбаскетом» ушли от поражения и выиграли овертайм

Баскетболисты Нижнего Тагила в повторном матче с «Челбаскетом» ушли от поражения и выиграли овертайм
Ноябрь 12 22:34 2017

В воскресенье в Нижнем Тагиле в спортзале «Старый соболь» в повторном матче Межрегиональных соревнований РФБ местные баскетболисты снова одержали победу над БК «Челбаскет».

Встреча получилась тяжелой для обеих команд, хозяева взяли верх лишь в овертайме – 79:77 (13:13, 12:16, 22:21, 22:19, 10:8) 1 ОТ.

Большую часть матча тагильчане отыгрывались: подопечные Максима Перцева были полны решимости добиться реванша, и все к этому шло. Тем более что в первой половине «соболя» много не забили из-под кольца.

И все-таки, проигрывая в четвертой десятиминутке семь очков, команда Юрия Шаповалова смогла перевести игру в овертайм: решающую трешку забил Данил Таупьев.

В овертайме победный настрой тагильчанам дала трешка Сергея Низамутдинова, снова получился дальний бросок у Данила Таупьева.  У гостей была возможность в последней атаке спасти матч, но этого не произошло.

Вся вторая половина игры держала болельщиков в напряжении – матч получился невероятно зрелищным.

У тагильчан сделал дабл-дабл Алексей Вагнер – 20 очков + 11 подборов, 26 очков набрал Данил Таупьев (6 трехочковых бросков), 3 – Александр Халилулов, 8 – Руслан Зудов, 7 – Артем Голубятников, 11 – Сергей Низамутдинов (3 трешки), по 2 – Игорь Киреев и Сергей Пителин.

У гостей 19 очков набрал Ростислав Черкашин, 17 – Дмитрий Якунин, 15 – Владимир Емельянов, 13- Алексей Чекалов, 8 – Дмитрий Курныков, 3 – Евгений Елагин, 2 – Глеб Вотяков.

После матча главный тренер «Старого соболя» Юрий Шаповалов поздравил в раздевалке своих подопечных с нелегкой победой.

Как отметил после игры в интервью Спортагу главный тренер команды «Челбаскет»  42-летний мастер спорта Максим Перцев, игра накануне  реально не отражала соотношения сил команд: челябинцы приехали за два часа до матча, за час до игры – пообедали.

«Команда Нижнего Тагила всегда славилась своей боевитостью, я знаю всех игроков, кроме молодежи, — продолжил Максим Перцев. — У нас другая ситуация: мы только-только притираемся друг к другу. И все-таки в субботнем матче сумели дать бой в третьей четверти, а четвертую выиграли с двукратным преимуществом.

Сегодня вышли с хорошим настроем, контролировали ход игры на протяжении 40 минут, и лишь трехочковый бросок хозяев на последней секунде все и решил. Не имея возможности взять тайм-аут, я кричал ребятам: дайте забить из-под кольца, сделайте фол в конце концов, чтобы игрок встал на линию штрафных. Тем не менее три человека побежали за одним, и тот (Данил Таупьев) умудрился выбросить трехочковый. Значит, где-то недорабатываем.

В овертайме обидная ошибка после перехвата при минус два, когда мы должны были завершать атаку, сравнивая счет. И в конце, за 15 секунд,  — наш первый номер, что называется. заводился с мячом и не сумел атаку завершить. Все складывается из мелочей, как я говорю своим воспитанникам, и в мелочах мы проиграли».

Фоторепортаж Спортага в фотоальбоме страницы Спортага ВКонтакте

Напомним, в нашей группе, кроме Челябинска, также Сургут и Тюмень. С каждой командой на групповом этапе нужно сыграть по 4 матча. Во второй группе — Саранск, Киров, Энгельс и Самара.

По две сильнейшие команды из групп поборются за медали Межрегиональных соревнований.

 

comments powered by HyperComments