Сборная Нижнего Тагила не пробилась в полуфинал Кубка Свердловской области по баскетболу

Сборная Нижнего Тагила не пробилась в полуфинал  Кубка Свердловской области по баскетболу
Октябрь 22 22:58 2017

В выходные дни сборная Нижнего Тагила по баскетболу провела два матча на Кубок Свердловской области.

В субботу в Березовском, в спорткомплексе «Лидер», в завершающем матче группового этапа, тагильчане обыграли команду «УЭС» (Березовский) с разницей 11 очков, но не хватило еще одного, чтобы в плей-офф не сойтись с лидером группы «А».

В воскресенье снова в Березовском это и произошло. Местный «BRG-УрГУПС» в четвертьфинальном матче принимал тагильскую команду и одержал победу со счетом 72:58, причем большую часть первой половины встречи тагильчане лидировали и лишь перед большим перерывом чуть сдали позиции — 33:34 в пользу хозяев.

Что и неудивительно. Из основного состава в Березовский приехало только пятеро, еще двое – несовершеннолетние дебютанты, причем одному – 15 лет, другому -16. Правда,  молодые баскетболисты неплохо  помогли и принесли в копилку команды свои очки.

У тагильчан 16 очков набрал Данил Таупьев, 15 – Дмитрий Сидоров, 12- Игорь Кожокин, 11 – 11-й номер Руслан Зудов, по 2 – Александр Зубков и Виталий Соболев.

Вместе с тем, как отметил тренер хозяев Андрей Бородайлюк, тагильчане – молодцы. Действительно, они бились до последней секунды.

Фоторепортаж Спортага  в фотоальбоме страницы Спортага ВКонтакте

Впрочем, сборная такого баскетбольного города, как Нижний Тагил, по праву могла бы играть и в финале — лидеры в команде есть. Но не дело два дня подряд выходить им на площадку почти по сорок минут. А кто-то работает на непрерывном производстве, и не всегда может освободиться на матч.И пока главная проблема — стабильный расширенный состав.

Взять реванш у соперников тагильчане попробуют в чемпионате Свердловской области.

comments powered by HyperComments