Воспитанник «Старого соболя» Кирилл Григорьев в составе краснодарской команды завоевал Кубок Алексея Шведа

Воспитанник «Старого соболя» Кирилл Григорьев в составе краснодарской команды завоевал Кубок Алексея Шведа
Октябрь 19 08:53 2017

В Белгороде, родном городе Алексея Шведа,  комбогарда сборной России и подмосковных «Химок», обладателя бронзовых медалей чемпионата Европы 2011 года и Олимпийских игр 2012 года, заслуженного мастер спорта России, прошел Кубок для баскетболистов 2003 года рождения.

В турнире участвовали  восемь команд, кроме хозяев, гости из Москвы, Химок, Краснодара, Орла, Тулы и Ростова-на-Дону.

Первое место заняла краснодарская команда, за которую выступает воспитанник нижнетагильской ДЮСШ «Старый соболь» Кирилл Григорьев, серебряный призер первенства России-2002.

В финале наш земляк и его товарищи обыграли белгородцев со счетом 75:63 и стали обладателями Кубка.

Как рассказал РФБ  28-летний Алексей Швед, организацией и проведением турнира занимаются его родители. В этом году прошел шестой по счету Кубок. « Я помню по себе: помимо тренировок, всегда хочется соревноваться,  — отметил Алексей. —  А детских турниров было не так много. Поэтому вместе с отцом, который влюбил меня в баскетбол и был моим первым тренером, мы и придумали этот турнир. Я лично не смог приехать — клубный сезон уже начался. Но летом всегда приезжаю в лагерь, который организует отец, и провожу мастер-классы, тренируюсь вместе с ребятами. Все это для того, чтоб через 10, может, чуть больше лет кто-то из них стал профессионалом и играл за сборную России».

Кубок Алексея Шведа стал для команд подготовительным турниром  перед первенством России-2003.

Фото из социальных сетей.

comments powered by HyperComments