После символичного воскресенья наступили обычные будни: «Спутнику» не хватило запала для второй победы

После символичного воскресенья наступили обычные будни: «Спутнику» не хватило запала для второй победы
Октябрь 17 22:51 2017

Во вторник в Нижнем Тагиле в ДЛС им. В.К.Сотникова хоккеисты местного «Спутника» не смогли одержать вторую победу в чемпионате ВХЛ, уступив пензенскому «Дизелю» со счетом 2:3 ((1:1 1:1 0:1).

Шайбы у тагильчан забросили Яков Ищенко, сравнявший счет на 13-й минуте, и Роман Чимерикин, который вывел «Спутник» вперед на 22-й минуте. Но затем тагильчане пропустили до конца мачта еще две шайбы.

фотоотчет от Максима Вирясова, пресс-служба ХК «Спутник»

Накануне, после первой победы в чемпионате над ХК «Саров», символично случившейся в воскресенье, идеологи команды сделали, пожалуй, все возможное и невозможное, чтобы вселить оптимизм и в игроков, и в болельщиков.

Директор «Спутника» Александр Балбашев заявил: «Верим, что ситуация выправится. Основная задача– несмотря ни на что, попасть в плей-офф. Мы верим в команду, в ребят, в тренерский штаб, который сейчас возглавил Сергей Григорьевич Лопушанский».

Сергей Лопушанский: «Есть разные методы выхода из этой ситуации, и одна из них для нашей команды – это одержать несколько побед, чтобы появилась уверенность. Провели игру с ХК «Саров». Команда та же. Результат – другой. У нас десять человек, которые выросли в Нижнем Тагиле. Ребята сами понимают, что здесь родственники, дети, друзья, нельзя играть спустя рукава. Пришло время, когда нужно не заниматься разговорами, а выходить и трудиться».

Защитник Кирилл Путилов: «Победа дала возможность чувствовать, что мы можем. Мы все вместе упали в эту яму, всем вместе надо вылезать. Больше некому! Отдельное спасибо болельщикам, которые не отвернулись и продолжают поддерживать нас. Их мало, но слышно хорошо!»

Обратился к команде и представитель фан-сектора Алексей Жданов: «Будьте единым целым, кулаком, и все получится!»  (По материалам пресс-службы ХК «Спутник»).

В четверг, 19 октября, «Спутник» принимает дома в 19 час. хоккеистов «ЦСК ВВС» из Самары. Местным болельщикам остается надеяться, что все прозвучавшие оптимистичные заявления все-таки сработают теперь уже в следующем матче.

comments powered by HyperComments