Надо было что-то делать, хотя бы для «галочки»: в ХК «Спутник» старшего тренера назначили главным

Надо было что-то делать, хотя бы для «галочки»: в ХК «Спутник» старшего тренера назначили главным
Октябрь 13 22:06 2017

60-летний Александр Рожков, воспитанник златоустовского «Таганая», покидает пост главного тренера ХК «Спутник», сообщила его пресс-служба. Контракт расторгнут по соглашению сторон.

После 12-го поражения Александр Рожков в раздевалке сказал игрокам, чтобы они задумались о своей профпригодности. Это относилось как к молодым, так и к опытным хоккеистам.

Но дело повернулось по-другому. Так как «Спутник» с начала сезона не одержал ни одной победы и в двенадцати матчах чемпионата не набрал ни одного очка, естественно, руководству надо было принимать меры — хотя бы для успокоения хоккейной общественности.

Еще недавно даже в близких к «Спутнику» кругах не все верили, что главного попросят в случае неудач команды,но это свершилось.Уж слишком негативный резонанс произвела дюжина поражений.

Мастера спорта СССР, заслуженного тренера России на капитанском мостике меняет старший, теперь главный, тренер — 47-летний Сергей Лопушанский, воспитанник пензенского хоккея, мастер спорта. Начинал тренерскую карьеру в 2002 году в молодежной команде «Дизель-94» (Пенза). Работал в школе «Ак Барса» (Казань), занимал должность главного тренера «Барса» и «Ирбиса». В 2016 году стал главным тренером ХК «Дизель» (Пенза), в марте 2017 года клуб не продлил контакт из-за неудач команды.

В ближайшее время должно быть названо имя помощника главного тренера «Спутника».

comments powered by HyperComments