В Екатеринбурге будет создана Уральская футбольная академия

В Екатеринбурге будет создана Уральская футбольная академия
Октябрь 05 08:50 2017

Президент России Владимир Путин на заседании Совета по развитию физкультуры и спорта одобрил передачу всех спортивных объектов Екатеринбурга после чемпионата мира по футболу в пользование детским юношеским спортивным школам, сообщают уральские СМИ.

Дословно: «Напомню, что главная цель проведения крупных международных мероприятий, будь то Олимпиада или мировые первенства по видам спорта, – это формирование задела на будущее. Привлечение внимания людей, молодёжи прежде всего, к спорту, к здоровому образу жизни, эффективное, долгосрочное использование построенных объектов и инфраструктуры.

Концепция наследия чемпионата мира по футболу утверждена Минспортом ещё в 2015 году. Однако исчерпывающей её вряд ли можно признать. Прошу доработать документ с учётом позитивного опыта программ наследия Универсиады в Казани в 2013 году и Игр в Сочи в 2014‑м и утвердить на уровне Правительства, при этом в обязательном порядке отразить меры развития футбола в России в целом, прежде всего для детей и юношества.

Здесь целесообразно использовать опыт подготовки юных хоккеистов в сочинском «Сириусе» и предусмотреть создание в регионах, принимающих матчи чемпионата, всероссийских детских футбольных центров. Инфраструктура будет готова»

Академия включит в себя крытый манеж, стадион, общежитие для спортсменов, детский интернат, а также три футбольных поля. Заниматься на площадках смогут 700 воспитанников различных спортшкол со всей Свердловской области.

comments powered by HyperComments