Победить «Старому соболю»-2005 помогли стритбольные площадки, построенные в Нижнем Тагиле по указанию Сергея Носова

Победить «Старому соболю»-2005 помогли стритбольные площадки, построенные в Нижнем Тагиле по указанию Сергея Носова
Октябрь 02 22:55 2017

Как мы уже сообщали, в воскресенье «Старый соболь» -2005 занял 1 место в отборе на первенстве России среди четырех сильнейших команд Свердловской области.

Вот какой комментарий одного из тренеров команды, мастера спорта Юрия Шаповалова, публикует старый-соболь-рф:

— Эту победу, как победу, лучше забыть. Таких игр по накалу борьбы у моих парней будет еще очень много. Надо анализировать, делать выводы, разбирать ошибки и промахи. Команда у нас хорошая по подбору игроков. Готовясь к этому сезону, мы работали все лето. Кстати, нам очень помогли стритбольные площадки за кинотеатром «Россия», которые были построены по указанию главы города Сергея Носова, когда благоустраивали Площадь Славы. (Правда, именно при Сергее Носове мы откатились на задворки в самых энергоемких, игровых видах спорта: исчезла команда Суперлиги «Старый соболь», и непонятно куда катится хоккейный «Спутник». О футболе тоже лучше помолчать. Горим…- Примечание Спортага).

Изменения в регламенте детско-юношеских соревнований под эгидой РФБ и, соответственно, проведение отборочных игр первенства России уже в сентябре, заставили нас трудиться практически без отдыха. Ребята были очень мотивированы, они хотели доказать всем, но и, в первую очередь себе и мне, что готовы решать самые высокие задачи.

Команда Екатеринбурга из ДЮСШ № 3, которую тренирует Андрей Афанасьев, очень техничная и скоростная. За последние годы мы часто встречались, и это первая наша победа. Приятно, что это случилось в родном зале.

Это был самый настоящий финал: с борьбой, с болельщиками, с интригой. Ребята выдержали. За пять фолов потеряли Диму Первушина, не попали свои обязательные броски, в том числе, много штрафных и, конечно, совершили классические потери и ошибки, которые есть в детском баскетболе. В общем, есть над чем работать.

Когда прозвучал финальный свисток, и было +1 в нашу пользу, все радовались. Я в душе понял, в очередной раз, что когда в 1993 году (мне тогда было 10 лет) появился БК «Старый соболь»,  это, действительно, стало  самым  ярким событием последней четверти тагильской баскетбольной истории. Не только наша победа, но и успехи команд 2002, 2003, 2004, 2006 годов рождения под флагом «Старого соболя» — это залог наших будущих побед и нашего развития.

Время и история подтверждает, что цели и идеи Сергея Геннадьевича Ежова (организатора БК «Старый соболь») уже давно реализовываются, и у нас впереди хорошее баскетбольное будущее!

Еще раз с победой, «Старый соболь»-2005!

comments powered by HyperComments