«Автомобилист» проигрывает китайцам в Шанхае, «Спутник» — в Нижнем Тагиле

«Автомобилист» проигрывает китайцам в Шанхае, «Спутник» — в Нижнем Тагиле
Сентябрь 30 19:50 2017

В субботу в ЛД «Фэйян», Шанхай, в присутствии более 3700 зрителей, в очередном матче КХЛ  пекинский “Куньлунь Ред Стар”  одержал вторую в сезоне победу над «Автомобилистом» (Екатеринбург) со счетом 2:1 (1:1, 0:0,1:0).

Шайбы забросили: 0:1 (Алексей Василевский), 1:1 (Джеффри Кинрейд), 2:1 (Брэндон Ип).

Так что “Автомобилисту” не удалось взять реванш у “драконов” за домашнее поражение, причем уступили с таким же счетом. Китайская команда на 3-м месте на «Востоке», екатеринбургская – на 5-м.

Самый далекий выезд сезона “Автомобилист” продолжит во Владивостоке (2 октября матч с “Адмиралом”) и Хабаровске (4 октября матч с “Амуром”). Кстати, Анатолий Голышев из-за травмы остался в Екатеринбурге.

Второе поражение от китайцев в очередном матче ВХЛ потерпел в Нижнем Тагиле и местный «Спутник».

В четверг тагильчане уступили дома «Ценг Тоу» — 2:3, а в субботу – «КРС Хэйлунцзян». Счет также домашнего для «Спутника» матча – 0:4 (0:1, 0:2, 0:1) .

Это восьмое поражение тагильчан в сезоне и четвертое – в домашней серии регулярного чемпионата ВХЛ: «Спутник» — «Звезда» — 3:7, «Спутник» — «Химик» — 2:3, «Спутник» — «Ценг Тоу» — 2:3, «Спутник» — «КРС Хэйлунцзян» — 0:4.

У «Спутника» — последнее место в турнирной таблице и 0 очков.

Впрочем, учитывая, что еще несколько месяцев назад само существование «Спутника» было под вопросом, а команда почти полностью обновилась, ничего удивительного в этом нет.

Причем, повысив цены на билеты до 250 рублей, руководство клуба в итоге лишило игроков мощной поддержки со стороны любителей хоккея, а она как раз нужна «Спутнику» в данной ситуации, как воздух. Впору пускать на матчи бесплатно.

Следующий матч тагильчане проводят 5 октября в Альметьевске с «Нефтяником».

Фото: ХК «Автомобилист».

 

comments powered by HyperComments