Юлия Липницкая все-таки ушла. Увидим ли мы ее на льду снова?

Юлия Липницкая все-таки ушла. Увидим ли мы ее на льду снова?
Сентябрь 11 21:17 2017

Олимпийская чемпионка в командных соревнованиях по фигурному катанию Юлия Липницкая, бывшая екатеринбурженка, а ныне москвичка, все-таки завершила любительскую карьеру, написав на днях заявление о выводе ее из состава сборной страны.

Федерация фигурного катания на коньках России поблагодарила Юлю за ее труд, преданность фигурному катанию, ее успехи в спорте.

Комментируя решение дочери, ее мама отметила, что фигуристке необходимо сейчас, чтобы о ней забыли.

Между тем трёхкратная олимпийская чемпионка Ирина Роднина прокомментировала уход из спорта Юлии Липницкой так: всему виной родители юной чемпионки. По словам Ирины Родниной, у близких спортсменов иногда кружится голова от ожиданий доходов: «У них олимпийские циклы все высчитаны, они уже прикидывают будущие доходы. Надо объяснять, чем это заканчивается, и вовремя останавливать».

Роднина отметила, что фигурное катание является одним из самых травматичных видов спорта.

«Когда приземляешься с прыжка, позвоночник принимает удар весом от 600 до 800 килограммов. Мы же приземляемся на одну ногу, весь корпус перекошен. Причем делаем это годами. У ребят-фигуристов, которым 18-19 лет, тазобедренный сустав как у 80-летних. Родители, к сожалению, не понимают, что профессиональный спорт диктует свои условия», — заявила в интервью «КП» Ирина Роднина и утешила: «Но трагедии тут никакой нет. В 19 лет она все-таки не переломана, олимпийская чемпионка с большой стипендией».

Фото: Федерация фигурного катания России.

comments powered by HyperComments