Не дышать! Свердловская область опустилась на последнее место в экологическом рейтинге

Не дышать! Свердловская область опустилась на последнее место в экологическом рейтинге
Сентябрь 07 15:43 2017

Записывая ребенка в спортсекцию или спортшколу, родители прежде всего думают о здоровье малыша. Но оно напрямую зависит и от состояния окружающей среды.

Свердловская область продолжает расплачиваться здоровьем своих жителей за развитие промышленности. И, по мнению экологов, в России мы уже на самом дне.

Общественная организация «Зелёный патруль» составила экологический рейтинг лета-2017.

Лучше всего ситуация в Тамбовской области, за ней следуют Республика Алтай и Алтайский край. Москва и Санкт-Петербург также в десятке благополучных регионов.

Хуже всего дела с экологией обстоят в Свердловской и Челябинской областях.

Челябинская область, которая два сезона подряд оказывалась на последнем месте в рейтинге, поднялась на одну позицию и заняла 84-е место.

Согласно рейтингу, наша Свердловская область — на 85-м месте.

Анализировались такие показатели, как состояние воздуха, воды, сбросов, выбросов, а также ответственность власти, активность общественных организаций и другие критерии.

Непонятно одно: при современных технологиях высокий уровень развития промышленности не означает автоматически высокую степень загрязнения окружающей среды. Но, похоже, на Среднем Урале еще можно безнаказанно гадить и получать сверхприбыли, особо не тратясь на охрану природы.

Весь рейтинг

 

comments powered by HyperComments