Новый хоккейный сезон в Нижнем Тагиле: болельщики недовольны ценовой политикой (текст петиции)

Новый хоккейный сезон в Нижнем Тагиле: болельщики недовольны ценовой политикой (текст петиции)
Сентябрь 06 11:43 2017

В предстоящую субботу, 9 сентября, в Челябинске, в 13 час., матчем с «Челметом», входящим в структуру «Трактора», нижнетагильский «Спутник» откроет новый сезон в чемпионате ВХЛ.

Недавние неприятные слухи о судьбе клуба, резкие изменения в составе команды и тренерском штабе не только вызывают опасения у болельщиков за новый сезон, но и создают интригу: что выдаст нынешний «Спутник»? Ведь на него в Тагиле вся надежда в игровых видах спорта – это, пожалуй, единственная команда крупного промышленного центра, которая до сих пор имеет относительно солидный статус на общероссийском уровне.

Футбольный «Уралец-НТ» в молодежном составе играет в низшей лиге первенства России. Баскетбольного «Старого соболя», как мужского клуба Суперлиги, уже нет. Правда, что-то еще теплится. В минувшем сезоне команда Нижнего Тагила на базе ДЮСШ «Старый соболь» завоевала «серебро» в межрегиональных соревнованиях, но там было представлено всего пять городов. Это даже не Суперлига-3.

Волейбольная «Уралочка-НТМК» является клубом Свердловской области, и многие поклонники футбола и баскетбола в Нижнем Тагиле не скрывают раздражения: лучше бы за счет, в том числе «металлургических», денег финансировался тагильский футбол и баскетбол. Хотя эту позицию вряд ли разделяют болельщики «Уралочки-НТМК».

«Спутник» в предсезонных турнирах не слишком порадовал.  «Кубок Уралвагонзавода» увез тюменский «Рубин», неудачно выступили тагильчане на турнире в Орске —  четвертое место.

31 августа «Спутник», по сообщению пресс-службы клуба, прошел процедуру заявки для участия в предстоящем сезоне. Допущено к чемпионату ВХЛ 26 игроков:

Вратари: Максим Аляпкин, Никита Лугинин, Евгений Орлов.

Защитники: Яков Ищенко, Ион-Георгий Костев, Ян Красовский, Николай Лукьянчиков, Дмитрий Поляков, Георгий Пузатов, Кирилл Путилов, Михаил Юзеев.

Нападающие: Дмитрий Арсенюк, Валентин Артамонов, Александр Бирюков, Александр Гиберт, Илья Завьялов, Егор Кожевников, Егор Лебедев, Анатолий Рябов, Виталий Ситников, Артур Скородумов, Илья Терехин, Дмитрий Уткин, Роман Чемерикин, Артур Шетле, Евгений Щанкин.

До участия в первенстве ВХЛ допущено 22 игрока:

Вратари: Максим Кудрявцев, Олег Суходоев.

Защитники: Кирилл Брагин, Сергей Дровосеков, Артем Захаров, Данил Иваков, Владислав Игнатенко, Егор Колесов, Олег Копылов, Павел Нуртинов, Алексей Пензин, Рамис Сулейманов, Константин Сысоев.

Нападающие: Иван Агалаков, Алексей Василевский, Денис Данилов, Максим Жигалов, Егор Задирака, Данил Мосолков, Роман Решетников, Данил Секерин, Дмитрий Синяков.

Сообщалось, что будут дозаявлены защитник Филипп Пангелов-Юлдашев («Спутник») и нападающий Александр Куликовский («Юниор-Спутник»).

Так что ждем стартового матча «Спутника» в Челябинске. Но будут ли заполнены трибуны на домашних матчах? Первый – 23 сентября с чеховской «Звездой».

Самые преданные болельщики, правда, их не так много, не бросили «Уралец-НТ», а поклонники баскетбола приходили в спортзал «Старый соболь» в минувшем сезоне на матчи тагильской команды с Сургутом, Кировом, Саранском и Костромой (кстати, все домашние игры наши выиграли). Правда, и на футбол, и на баскетбол вход бесплатный. А вот будут ли регулярно выкладывать 250 рублей за матч тысячи болельщиков «Спутника»?

В социальных сетях уже появилась такая петиция. Желающие подписать ее могут обращаться к

https://vk.com/smnt84

«Директору ХК «Спутник» А.В.Балбашеву

Обращение

Уважаемое руководство ХК Спутник! Мы надеемся, что Вы представляете, кто посещает хоккейные матчи и какой средний достаток болельщиков Тагильского клуба? Мы хотели, чтоб Вы пересмотрели билетную программу на хоккейные матчи.

От лица всех Тагильских болельщиком Мы заявляем, что считаем опубликованную ценовую политику клуба не адекватной и не профессионально рассчитанной и этот шаг может отпугнуть целевую аудиторию, которую бы Вы хотели видеть на трибунах. У нас сложилось впечатление, что руководство клуба хочет, чтобы на хоккей ходило меньше болельщиков, чем в предыдущие годы.

Предлагаем установить цены на билет в диапазоне от 100 до 200 рублей и сохранить льготные категории: пенсионеры и инвалиды — 50 рублей; дети до 7 лет – бесплатно. Это может сохранить и увеличить посещаемость болельщиков на трибунах.

Болельщики ХК Спутник.»

Вперед, «Спутник»! В Нижнем Тагиле хоккей любят, правда, кто-то очень не хочет платить тагильчанам зарплаты, достойные их вклада в экономику России. И потому хоккеисты, наверное, поймут позицию болельщиков, особенно тех, у кого есть семьи и дети.

comments powered by HyperComments