Тагильчанка быстрее всех соперниц покорила небоскреб «Высоцкий». Самым быстрым у мужчин стал уроженец Петрокаменского

Тагильчанка  быстрее всех соперниц покорила небоскреб «Высоцкий». Самым быстрым у мужчин стал уроженец Петрокаменского
Сентябрь 02 21:30 2017

 

В субботу в Екатеринбурге в пятый раз прошел забег по ступенькам  небоскреба «Высоцкий»  на улице Малышева.

Экстремалы преодолевали 28 этажей или 52.  Участники самого длинного вертикального марафона финишировали на обзорной площадке на высоте 186 метров.

Победителем гонки в третий раз стал Евгений Марков. Он родом из села Петрокаменское. Чемпион преодолел 52 этажа за 4,48 минуты.

На втором месте уроженец Краснотурьинска Владимир Борков — 4,53,5 минуты. На третьем месте спортсмен из Первоуральска Иван Кузнецов — 4,53,7.

В женском забеге лучший результат показала Любовь Новгородцева (Нижний Тагил), второй пришла Анастасия Козина из Самары, третьей  —  Юлия Сазонова, Новоуральск.

30-летняя тагильчанка преодолела 52 этажа за 6 минут. Любовь добилась победы со второй попытки. Она поделилась впечатлениями с E1.RU:

– Я участвую в этом забеге уже второй раз, в прошлом году заняла второе место с результатом 6,14 минуты, а в этот раз улучшила – прибежала за 6 минут 8 секунд.  Бегаю каждый день. В этом году начала заниматься горным бегом, поучаствовала в марафоне в Казани и забежала на Конжак. Я профессиональная спортсменка. Раньше занималась лыжными гонками, а с 24 лет – лёгкой атлетикой.

О специфике забега:

– Самое главное – быстро не начинать, иначе очень тяжело и быстро вырубает. Нужны регулярные тренировки где-то за полгода, заниматься ОФП. Забег на небоскрёб – это вообще больше подходит для лыжников, конькобежцев, очень похожи движения и нагрузка, это их история. Мышцы закисляются быстрее, нехватка кислорода, пульс растёт больше, чем когда бежишь по ровному. Ничего не остаётся, только терпеть. На 20-м этаже стало тяжеловато. Решила, что ничего не выиграю, думала – хоть бы добежать. Очень удивилась, когда мне сказали, что я первая. Хочу сказать спасибо своему тренеру Алексею Владимировичу Шитову, он меня гоняет, но очень бережно.

Фото: E1.RU.

comments powered by HyperComments