Тренера юношеской сборной, якобы оскорблявшего ребят, лишили поста лишь после громкого скандала

Тренера юношеской сборной, якобы оскорблявшего ребят, лишили поста лишь после громкого  скандала
Август 15 15:20 2017

Федерация гандбола России (ФГР) отозвала главного тренера юношеской сборной России (игроки не старше 19 лет) Николая Чигарёва с чемпионата мира в Грузии за неподобающее поведение на турнире.

Инцидент случился во время субботнего матча группового этапа, в котором россияне уступили команде Туниса со счетом 30:31.

Вот что говорится на сайте ФГР:

«Главный тренер российской сборной на протяжении всей игры обращался к официальным лицам Международной федерации гандбола (IHF) за столом в неподобающей манере, жалуясь на действия судьи. Кроме того, на 43-й минуте матча главный тренер бросил на судейский столик зелёную карточку неуважительным образом, так что карточка в итоге оказалась на середине стола. Разобрав инцидент, ФГР приняла решение об отзыве Николая Чигарёва с чемпионата мира. В Тбилиси для урегулирования инцидента вылетел генеральный директор ФГР Лев Воронин», — говорится в сообщении на сайте ФГР.

Тренер был дисквалифицирован на две игры, а ФГР штрафована на 5000 швейцарских франков.

Дополнительно ФГР сообщила, что зафиксировала факт ненадлежащего поведения Чигарёва после матча чемпионата мира против сборной Сербии (29:24), который состоялся 9 августа. В частности, главный тренер российской команды позволил себе оскорбления в адрес официальных лиц ФГР, игроков команды и российских болельщиков.

Президент Федерации гандбола России (ФГР) Сергей Шишкарев сообщил об отставке главного тренера юношеской сборной России Николая Чигарева.

«Решение об отставке поддержано абсолютным большинством членов исполкома, это свершившийся факт. Я на поле не вижу его работы. Он оскорбляет ребят, они не только его боятся, он их бьет, есть факты избиения ребят, рукоприкладства. При этом он еще своим поведением у ребят забрал эту победу с Тунисом. Вместо того чтобы помочь, он своими руками их добивает. Это аморально, недопустимое поведение», — цитирует его «Р-Спорт».

В 1/8 финала турнира гандболисты сборной России сыграют с командой Южной Кореи 16 августа.

Фото: со страницы ТАСС.

comments powered by HyperComments