На чемпионате мира по легкой атлетике в Лондоне екатеринбургских спортсменов не будет

На чемпионате мира по легкой атлетике в Лондоне екатеринбургских спортсменов не будет
Август 03 10:35 2017

Как сообщает «Вечерний Екатеринбург», на стартующем в пятницу в Лондоне чемпионате мира  по легкой атлетике впервые за долгие годы не будут выступать спортсмены из столицы Урала.

Чемпионка Универсиада 2013 года Ксения Аксенова на снимке) из спортклуба «Луч», даже выполнив на чемпионате России в Жуковском квалификационный норматив (в беге на 400 метров — 51,62, при требуемых 52,10) в Лондон не поедет. Всероссийская федерация лёгкой атлетики провела национальное первенство позже срока, установленного Международной федерацией лёгкой атлетики (23 июля), и высокий результат Аксеновой не засчитывается.

Кстати, в Жуковском свердловские спортсмены завоевали три золотые медали (Аксенова в беге на 400 метров, Анастасия Полищук — 200 метров, Максим Якушев — 3 000 метров с препятствиями) и четыре бронзовые (Ирина Такунцева— 400 метров с барьерами, Николай Чавкин — 3 000 метров с препятствиями, Наталья Поспелова — метание молота, Виктория Червинская — 100 метров с барьерами).

Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) в понедельник вечером подтвердила Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) участие в чемпионате мира в Лондоне 19 российских легкоатлетов. В заявку включены: Сергей Шубенков (бег с барьерами), Мария Ласицкене, Ирина Гордеева, Данил Лысенко, Илья Иванюк (все — прыжки в высоту), Анжелика Сидорова, Ольга Муллина, Илья Мудров (все — прыжки с шестом), Дарья Клишина, Александр Меньков (оба — прыжки в длину), Алексей Сокирский, Сергей Литвинов, Валерий Пронкин (все — метание молота), Вера Ребрик (метание копья), Сергей Широбоков, Клавдия Афанасьева (оба — спортивная ходьба), Александр Лесной (толкание ядра), Виктор Бутенко (метание диска), Илья Шкуренев (многоборье).

Фото: rusathletics.com.

comments powered by HyperComments