В Нижнем Тагиле «Старый соболь» объявил о новом спортивном проекте — баскетбол 3 х 3 круглый год

В Нижнем Тагиле «Старый соболь»  объявил о новом спортивном проекте — баскетбол 3 х 3 круглый год
Июль 27 15:07 2017

С четверга в Нижнем Тагиле  начинается прием заявок на участие  12 августа в  XVIII Чемпионата по стритболу, посвященном  Дню города-2017. Заявки можно подавать до 10 августа по адресу: ул. Пархоменко, 37, ДЮСШ «Старый соболь»,  или на электронную почту st.sobol@mail.ru.

Нынешний турнир – не совсем обычный: он может положить начало бурному развитию баскетбола 3 х 3 в городе и регионе.

Как отмечает старый-соболь.рф, 9 июня 2017 г. Международный олимпийский комитет принял решение о включении игры в баскетбол 3 х 3 (стритбол) в программу Олимпийских игр. Уже в 2020 году на Олимпиаде в Токио российские команды смогут претендовать на комплекты медалей.

Еще в мае БК «Старый соболь» поставил перед собой задачу: определить рейтинг сильнейших городских стритбольных команд в категориях 18+ и 17-.

Два турнира уже проведены: в июне – стритбол, посвященный Дню молодежи, и совсем недавно  —  соревнования, посвященные Дню металлурга. 12 августа пройдет XVIII чемпионат города по стритболу, и, в соответствии с результатами и показателями команд, «Старый соболь» впервые определит топ-лист команд по игре в баскетбол 3 х 3.

С учетом перспектив развития этого вида спорта, «Старый соболь» намерен организовать и проводить официальные турниры по стритболу: Кубок «Старого соболя» (Кубок города) в двух возрастных категориях: 18+ и 17- (август-сентябрь) и чемпионат города по игре в баскетбол 3х3, посвященный 25-летию создания БК «Старый соболь» (с октября 2017 г. по апрель 2018 г.)

Место и время проведения – субботы и воскресенья в спортзале «Старый соболь». Организаторы предусматривают заявочный взнос с команд, обеспечение судейства, питьевого режима, а также комплекты фирменных футболок каждому участнику турнира.

Более подробная информация, а также Положение о проведении соревнования будет размещена на сайте старый-соболь.рф после 12 августа.

Результаты, показанные на предстоящем чемпионате города по стритболу, будут влиять на жеребьевку, распределение мест в корзинах и таблицах будущих участников зимнего чемпионата города. Уже сейчас организаторы  обращаются к поклонникам игры: с учетом выстраивания четкого рейтинга команд-участниц, просьба сохранить название команды. Вопрос ротации и перехода игроков будут утверждены Положением.

Кроме того, «Старый соболь» очень плотно ведет работу с РФБ по получению полномочий в проведении регионального этапа официального чемпионата России по игре в баскетбол 3 х 3. С учетом колоссального интереса к баскетболу, наш город может претендовать на статус проводящей стороны.

Отметим, что подобного шага следовало ожидать. Так, футболисты проводят турниры не только по футболу, но и по мини-футболу, причем круглый год.

comments powered by HyperComments