Жители Нижнего Тагила просят городские власти обратить внимание на баскетбольные площадки и восстановить хотя бы то, что было сделано раньше

Жители Нижнего Тагила просят городские власти обратить внимание на баскетбольные площадки и восстановить хотя бы то, что было сделано раньше
Июль 24 08:42 2017

В Нижнем Тагиле не хватает баскетбольных площадок. Новомодному воркауту власти еще уделяют  внимание, однако найти площадку для уличного баскетбола, у которого неизмеримо больше поклонников, в  Нижнем Тагиле все сложнее.

Так городской еженедельник «Тагильские рабочий» в июле уже дважды обращался к этой больной теме.

«О баскетболе, — написал в редакцию читатель Р. Шмаров. —  Этим видом могут увлекаться все желающие: как говорится, от мала до велика. Больших затрат не требуется. Казалось бы, купил мяч, надел кроссовки и иди на площадку. Но все не так просто. На самом деле площадок для игры в баскетбол в городе кот наплакал.

Есть комбинированная в сквере горно-металлургического колледжа, там совместили мини-футбол и баскетбол. Увы, занимаются только футболисты. Один щит на площадке школы №32. Другой рухнул, но его не восстановили. Почему-то в этом ОУ баскетбол не культивируется. В колледжах, гимназиях, школах и даже интернатах для футбольных полей территория имеется, а для баскетбольной площадки — нет.

Я живу в центре города и вижу заросшее травой футбольное поле интерната на улице Газетной, неухоженное у школы №44. А на площадке гимназии №18 в футбол вообще играть невозможно, там колдобины, грязь.

Проще и дешевле оборудовать баскетбольную площадку. Не надо постоянно бегать за мячом, и окна ближайших зданий будут целы. Можно привести в порядок уже имеющиеся площадки, но заняться этим некому. Они, видимо, бесхозные. Корты летом пустуют, потому что там не установлены баскетбольные щиты. Видимо, кто-то их снял. Такой корт расположен недалеко от школы №32.

Во дворе дома №44 на улице Октябрьской революции – когда-то хорошо оборудованная площадка с двумя баскетбольными щитами, но и там всегда безлюдно, поскольку на щитах нет колец. Видимо, нет хозяина, ведь установить кольца – дел на пару часов. Уверен, подростки из ближайших домов сразу бы обжили эту площадку. Она заасфальтирована и даже огорожена. Если ее привести в порядок, туда сразу потянется молодежь.

Сколько еще площадок можно реанимировать в городе! Будет чем занять мальчишек с мая по сентябрь. А если найдутся энтузиасты — организовать занятия с тренером. Это было бы идеально.

Обращаюсь к Дмитрию Язовских. Возьмитесь за решение этой задачи! Стадионы, воркауты – это хорошо, но и дорого. А здесь совсем мизерные средства потребуются».

В следующем номере «ТР» опубликовал фото спортплощадки в Евстюнихе: здесь молодежи негде заняться в свободное время спортом, сообщил молодой  местный житель Сергей Бердников.

На присланном им фото – остатки былой спортплощадки, которая была сделана  еще в советские времена. Теперь все заросло травой.

Сергей пытался решить этот вопрос, но получил ответ: пусть делает управляющая компания. Однако, как оказалось, Городская управляющая компания, в чьем ведении здешние дома, из-за долгов жителей не имеет лишних средств. Получается, построить даже небольшую спортплощадку для молодых жителей окраины —  для города неразрешимая проблема.

«А местная молодежь, конечно, находит занятие для досуга. Только это, увы, не спорт…» — отмечает «Тагильский рабочий».

Фото Сергея Бердникова.

 

 

comments powered by HyperComments