В субботу в Нижнем Тагиле стартует очередной турнир по стритболу – уже олимпийскому виду спорта!

В субботу в Нижнем Тагиле стартует очередной турнир по стритболу – уже олимпийскому виду спорта!
Июнь 23 11:21 2017

Как сообщает ДЮСШ «Старый соболь», в субботу в Нижнем Тагиле почти 300 участников турнира по уличному баскетболу, посвященному Дню молодежи,  могут почувствовать себя будущими олимпийцами. (Площадь ДК имени Окунева, 11 час.)

Уже в 2020 году в Токио пройдет первый турнир по баскетболу 3х3 в рамках Олимпийских игр. Включение стритбола в олимпийскую семью повысит статус многочисленных турниров 3х3, проводимых в Нижнем Тагиле под эгидой «Старого соболя».

Как считают в ДЮСШ «Старый соболь»,  включение баскетбола 3х3 в программу Олимпийских игр  открывает неплохие перспективы для развития тагильского баскетбола в целом. В планах ДЮСШ   — организация и проведение официального чемпионата города по стритболу.

Не исключается  участие тагильских команд в чемпионатах и первенствах России, которые наверняка будут проводиться под эгидой Российской Федерации Баскетбола. Не стоит забывать и о том, что стритбол более экономичный вид спорта, по сравнению с классическим баскетболом.

В развитии баскетбола 3х3 Нижний Тагил шел в авангарде. Еще в начале 2000-х годов городские чемпионаты по уличному баскетболу проводились под лозунгом включения его в олимпийскую программу.

Абсолютный рекорд по числу команд-участниц в Нижнем Тагиле принадлежит турниру 2001 года в честь Дня защиты детей.  БК «Старый соболь» проводил его совместно с ТРК «Телекон». Тогда на Театральной площади собралось 514 (!) команд. Были установлены 34 стойки. Теперь в День города количество команд варьируется от 160 до 220.

comments powered by HyperComments