В Нижнем Тагиле установят мемориальную доску в честь инициатора возведения трамплинов на Долгой

В Нижнем Тагиле установят мемориальную доску в честь инициатора возведения трамплинов на Долгой
Июнь 20 12:50 2017

В Нижнем Тагиле на фасаде  СДЮСШОР  «Аист» появится мемориальная доска в честь бывшего руководителя Высокогорского рудоуправления Сергея Николаева (1914 — 1990).

Надпись будет такая: «Николаев Сергей Иванович – руководитель Высокогорского рудоуправления с 1956 по 1983 годы. Инициатор возведения в 1965 году на горе Долгой комплекса трамплинов, создавшего благоприятные условия для развития прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья на территории города Нижний Тагил».

Начиная  с 1960 года, на спортивной  базе горы Долгая построены горнолыжная трасса, комплекс трамплинов, пансионат «Аист», медицинский восстановительный центр. Принят в эксплуатацию стадион в пойме реки Тагил, стрелково-охотничий стенд, в жилых кварталах возведено три хоккейных корта. Спортивный клуб «Высокогорец» объединял 22 спортивных сооружения.

Сегодня комплекс трамплинов на Долгой  принимает соревнования самого высокого ранга,  на стадионе «Высокогорец», который не в лучшем состоянии,  проводит домашние матчи команда «Уралец-НТ».

comments powered by HyperComments