Тагильские гиревики – с «золотом» международного турнира

Тагильские гиревики – с «золотом» международного турнира
Июнь 08 09:37 2017

Представители клуба «Талипыч» Дворца национальных культур завоевали две «золотые» медали на международном фестивале по гиревому спорту в Санкт-Петербурге. В турнире принимали участие спортсмены из шести стран.

«Играющий тренер» Родион Нургалиев выступал в весовой категории до 95 кг среди профессионалов в упражнении «толчок по длинному циклу» с гирями весом по 32 кг. Тагильчанин совершил 76 подъемов, значительно опередив серебряного призера. Год назад он тоже был здесь сильнейшим.

В мае Нургалиеву присвоили звание мастера спорта России. Он сразу поставил новую цель – выполнить норматив мастера спорта международного класса. Для этого необходимо было сделать 82 успешные попытки. Не хватило совсем чуть-чуть. Родион планирует добиться нужного результата через год, на этом же счастливом помосте.

Наталья Ременец победила в весовой категории до 67 кг в том же упражнении с гирями весом по 12 кг. Она дебютантка соревнований международного уровня, но в ее копилке наград есть медали  всероссийских турниров.

Занятия спортом Наталья начала с посещения тренажерного зала, занималась фитнесом. Побывав на соревнованиях по гиревому спорту в качестве зрителя, решила попробовать себя в новом амплуа. За тренировки взялась с таким рвением, что на первом же старте попала в число призеров. Успех, как говорится, окрылил – захотелось большего. К фестивалю в Санкт-Петербурге готовилась долго и упорно, освоила новое, более сложное упражнение (раньше выступала в рывке).

Родион Нургалиев и Наталья Ременц работают на ЕВРАЗ НТМК, благотворительный фонд предприятия помог им с финансированием поездки. В этом году спортсмены планируют принять участие в двух всероссийских соревнованиях, а  в Нижнем Тагиле пройдет Кубок ЕВРАЗа.

comments powered by HyperComments