В нижнетагильской ДЮСШ «Старый соболь» подсчитали медали. Городу за баскетболистов не стыдно!

В нижнетагильской ДЮСШ «Старый соболь» подсчитали  медали. Городу за баскетболистов не стыдно!
Июнь 01 09:30 2017

В нижнетагильской ДЮСШ «Старый соболь» подвели итоги минувшего баскетбольного сезона. Школа провела первенство города по трем возрастам. Всего в городских соревнованиях приняло участие 30 команд, а это более 300 баскетболистов младше 12 лет. В лидерах – воспитанники ДЮСШ «Старый соболь».

На областном уровне в юношеском баскетболе тон задают четыре школы —  ДЮСШ 3 № имени А.Д. Мышкина (Екатеринбург), ДЮСШ «Старый соболь (Нижний Тагил), ДЮСШ №4 (Нижний Тагил), завоевавшие в первенствах по пять медалей, и ДЮСШ имени А.Е. Канделя (Екатеринбург) –  у нее четыре, иными словами, тагильчане практически не уступают в неофициальном медальном зачете столице Урала, причем успевают еще  укреплять екатеринбургский баскетбол как тренерскими кадрами, так и молодыми игроками.

Как считает директор ДЮСШ «Старый соболь» Игорь Вахрушев, главным событием «взрослой» баскетбольной жизни в нынешнем сезоне стали серебряные медали Межрегиональных соревнований под эгидой РФБ. Решение о сохранении мужской команды, которое было согласовано в самых высоких кабинетах администрации города, позволило сохранить не только  имидж «Старого соболя», широко известного в стране, но в каком-то плане и Нижнего Тагила как одного из спортивных центров России. Эти медали доказали, что у нашего города и главной его команды —  хороший баскетбольный потенциал. В предстоящем сезоне РФБ уделит особое внимание этой любительской лиге. Руководство «Старого соболя» планирует начать подготовку к сезону уже в августе и ставит задачу быть в тройке призеров по итогам сезона 2017-18.

Еще один серебряный комплект наград, правда, не в полном объеме, но от этого не менее значимый, добыли для Нижнего Тагила «соболя» 2003 г.р. В Севастополе, в Финале первенства России, Кирилл Григорьев, Михаил Мохов, Евгений Жук, выступая за команду Екатеринбурга, сенсационно стали серебряными призерами национального первенства. (На снимке они со своим тренером Ниной Долматовой и директором ДЮСШ Игорем Вахрушевым).

Впереди – сезон стритбола. В Нижнем Тагиле он так же популярен, и на наши турниры приезжают гости из других городов. Но, по сути, летний стритбол – это своего рода подготовка к будущим баталиям, которые пройдут в новом сезоне на уровне городского, областного и национального первенств. Любители баскетбола в Нижнем Тагиле надеются, что впереди —  только приятные сюрпризы.

 

comments powered by HyperComments