Нижнетагильский «Спутник»: Жарич найдет новых спонсоров?

Нижнетагильский «Спутник»: Жарич найдет новых спонсоров?
Май 20 10:15 2017

СМИ Свердловской области продолжают обсуждать ситуацию  с финансированием ХК «Спутник» из Нижнего Тагила.

Как отмечают «ВЕДОМОСТИ Урал», горожане активно обсуждают появившиеся в соцсетях слухи о том, что новый собственник «Уралвагонзавода» — госкорпорация «Ростех» — решила отказаться от финансирования местного хоккейного клуба «Спутник».

«Завод отказался от Спутника!», «Вот и тренер Андреев к Хромых в Тюмень свалил. Тревожно как-то. Но клуб хранит молчание. Видно сами в неведении, что будет дальше», «Все игроки потихоньку уходят, очень жаль, ну хоть кто-нибудь бы остался на следующий сезон!», «Всю команду раздали. Осталось дворец продать», «Не видать нам хоккея походу в этом сезоне», — пишут поклонники клуба в официальной группе ХК «Спутник» в социальной сети «ВКонтакте».

Как уже сообщал «Спортаг», глава профсоюза игроков и тренеров КХЛ Андрей Коваленко намерен привлечь правоохранительные органы к ситуации с выплатой зарплат и премий в нижнетагильском «Спутнике». Команда из Нижнего Тагила относится к числу наиболее проблемных.

Как считают «ВЕДОМОСТИ Урал», перед менеджерами корпорации Ростех, в состав которого вошел УВЗ, стоит задача оптимизировать расходы предприятия: не исключено, что первым под сокращение могли попасть траты «Уралвагонзавода» на финансирование ХК «Спутник». По неофициально информации, бывший вице-президент «Уралвагонзавода», сотрудник администрации президента РФ Алексей Жарич, который ранее возглавлял попечительский совет «Спутника», знает о проблемах нижнетагильского клуба и пытается найти ему новых спонсоров для того, чтобы не дать уральской команде пропасть с хоккейной карты России.

Фото: ХК «Спутник».

comments powered by HyperComments