В ситуации со «Спутником» будет разбираться прокуратура

В ситуации со «Спутником» будет разбираться прокуратура
Май 19 09:44 2017

Накаляется ситуация с задержкой зарплаты в хоккейном клубе «Спутник» (Нижний Тагил). Напомним, она составляет более трех месяцев.

Глава профсоюза игроков и тренеров Андрей Коваленко в интервью федеральным СМИ рассказал, что придется обращаться в прокуратуру.

— Профсоюз ждет ответа из этого клуба и графика погашения многочисленных долгов. Судя по всему, в Нижнем Тагиле мы будем обречены идти на жесткий сценарий — с обращением в прокуратуру. По этой схеме недавно была нормализована ситуация с ХК «Сочи», где у руководства клуба теперь нет никаких долгов по зарплатам игроков.

Тем временем, распался тренерский штаб «Спутника». Алексей Фетисов, в разные годы игравший и работавший в тагильском клубе, назначен главным тренером «Горняка» из Рудного, выступающего в чемпионате Казахстана.

44-летний Фетисов – воспитанник местной школы хоккея, за местную ледовую дружину играл 14 сезонов, в 622 матчах забросил 247 шайб. Он входит в тройку лучших снайперов команды за всю историю. В 2008 году стал бронзовым призером чемпионата Высшей лиги в составе «Казахмыса» из Сатпаева.

Второй помощник главного тренера «Спутника», Дмитрий Андреев, продолжит карьеру в тюменском «Рубине» под руководством Владислава Хромых, тоже хорошо известного нашим болельщикам в качестве игрока и наставника.

Продолжают покидать «Спутник» и хоккеисты, у которых завершились контракты. Вслед за Виталием Жиляковым и Егором Кунгурцевым в «Рубин» перешел нападающий Рафаэль Шакуров. Его коллега по амплуа Егор Рожков теперь будет представлять ХК «Рязань», а защитник Артем Чистяков – орский «Южный Урал».

comments powered by HyperComments