Каким будет в Екатеринбурге Дворец дзюдо. Если будет

Каким будет в Екатеринбурге Дворец дзюдо. Если будет
Май 18 20:22 2017

Как сообщает пресс-служба администрации столицы Урала, в Академическом районе Екатеринбурга появится Дворец дзюдо.

Он разместится в планировочном квартале №44 напротив нового комплекса Уральского государственного медицинского университета на улице Чкалова.

Площадь застройки — 8,6 тысяч кв. м, площадь самого трехэтажного здания — 15,6 тысяч кв. м. Оно будет выдержано в стиле японской традиционной архитектуры и разделено на несколько блоков: соревновательные, административный, тренировочный и места общественного пользования. Перед центральным фасадом Дворца разместятся символические ворота тории и фонтан.

Во дворце можно будет проводить соревнования уровня чемпионата Европы. Здесь будут, в частности, тренировочный зал, тренажёрный зал, раздевалки. А также трибуны на 2 511 мест и закрытая парковка на 316 машин и 20 автобусов.

Градсовет уже утвердил планировочное решение.

«А если следующий президент будет карате заниматься — мы будем Дворец карате строить?» — между прочим спросил руководитель совета Михаил Вяткин.

Кстати, на заседании градсовета министр спорта Свердловской области Леонид Рапопорт подчеркнул, что комплекс является многофункциональным, поэтому возможно проведение соревнований не только по дзюдо, а также развлекательных мероприятий.

О сроках возведения дворца не сообщается. Власти надеются на финансовую помощь Москвы: как-никак вид спорта президентский.

comments powered by HyperComments