В «Уралочке-НТМК» новый игрок

В «Уралочке-НТМК» новый игрок
Май 17 14:26 2017

Волейболистка сборной Белоруссии Анастасия Гарелик перешла в свердловский клуб из «Енисея».

— Выходит, перебралась в команду, которую только что оставила без участия в Лиге чемпионов, — сообщила Анастасия в интервью сайту «Прессбол». — Но ко мне в Екатеринбурге проявили интерес еще до наших встреч — тогда неясно было, у кого медали окажутся. Сказала, что к переходу расположена, но подписывать бумаги буду только по завершении сезона. А когда он закончился, в «Енисее» предложили продлить контракт. Но я изначально решила, что попробую силы в «Уралочке». Раздумывала недолго.

— Мотивы?

— Это команда, в которой нужно поиграть. “Уралочка” при всем уважении к “Енисею” — клуб более фундаментальный во всех отношениях. Это касается в том числе и традиций, и достижений. Екатеринбург постоянно борется за медали в чемпионате России, регулярно выступает в еврокубках. Да и хочется почувствовать особую атмосферу у Николая Васильевича Карполя. Это тренер, который учит игроков. А мне еще есть много чему поучиться.

— Ты пересекалась с Карполем в сборной. Воспоминания?

— Честно говоря, весьма смутные. Мне тогда не было и двадцати — только-только пригласили в команду. Помню, ездили на сборы в Израиль. Затем играли со сборной этой страны в отборе чемпионата Европы — меня тогда на замену выпускали. Так что доставалось в основном девчонкам постарше.

— Для тебя в “Енисее” выдался первый полноценный сезон на позиции диагональной?

— Да. Еще в “Химике” Голотов изначально определил на это место. Но с отъездом за границу Оли Савенчук вынужденно перевел меня в доигровщицы. А сейчас, уже в Красноярске, вернулся к той задумке. Так что мои нынешние бомбардирские успехи случились благодаря ему.

— В каком амплуа собирается использовать в “Уралочке” Карполь?

— Не знаю. На позиции диагональной там наша Аня Климец. На эту тему с тренером детально еще не общались. Но я могу действовать и там, и там. Важно — играть, а где именно — уже второстепенно.

 

Источник: : http://www.pressball.by

comments powered by HyperComments