Мужской Кубок мира возвращается в Нижний Тагил

Мужской Кубок мира возвращается в Нижний Тагил
Май 17 20:05 2017

Хорошая новость для тагильчан. Международная федерация лыжного спорта (FIS) на следующей неделе утвердит календарь соревнований на сезон-2017/18, исходя из которого Нижний Тагил в декабре текущего года проведет два этапа Кубка мира по прыжкам на лыжах с трамплина среди мужчин. Об этом ТАСС заявил президент Федерации прыжков на лыжах с трамплина и лыжному двоеборью России Дмитрий Дубровский.

Как известно, проведение этапа Кубка мира в Нижнем Тагиле было отменено из-за невыполнения требований FIS по установке ветрозащиты.

«На следующей неделе в рамках календарной конференции FIS в Словении будет утвержден календарь международных соревнований, в него попал Нижний Тагил. Мы получили все подтверждения не только от Министерства спорта Свердловской области, но и от самого комплекса, что все работы по установке ветрозащиты в сентябре 2017 года будут закончены. В октябре планируется инспекционный визит технических специалистов FIS, а 2-3 декабря мы примем третий и четвертый этап Кубка мира среди мужчин. Скорее всего, мы сконцентрируемся только на мужских соревнованиях, дадим российской сборной заработать дополнительные очки для получения олимпийских лицензий, — заявил Дубровский. — Вероятность не просто большая, это фактически уже решено. Все гарантии мы получили, осталось набраться терпения и подождать до сентября».

 

comments powered by HyperComments