19 спортсменов из Свердловской области претендуют на участие в зимней Олимпиаде

19 спортсменов из Свердловской области претендуют на участие в зимней Олимпиаде
Май 17 13:19 2017

Олимпийские игры пройдут в феврале будущего года в корейском городе  Пхенчхан.

Как сообщил  корреспонденту «АиФ-Урал» заместитель директора «Центра спортивной подготовки спортивных сборных команд Свердловской области» Яков Зобнин, туда могут отправиться 19 наших земляков.

«Всего в сборных командах 58 спортсменов со Среднего Урала, из них реальные шансы отобраться на игры у 19 человек, — отметил Зобнин. — У нас неплохие резервы и я надеюсь, что наши ребята привезут с игр несколько медалей. Говорить поименно не буду, чтобы не сглазить. Я надеюсь, что тема с допингом в олимпийский сезон поутихнет. Сегодня РУСАДА (российское антидопинговое агентство) разослало всем российским спортсменам список запрещенных препаратов, так что любой прямо с телефона может проверить входит препарат в список запрещенных или нет. Спортсмены должны быть информированы в данном вопросе, чтобы не нарваться на неприятности».

Из тагильчан на олимпийские путевки претендуют члены сборной России по лыжным гонкам Мария Гущина, Полина Кальсина и Евгения Шаповалова.

На последних зимних Олимпийских играх спортсмены Свердловской области завоевали две золотые награды. Успех праздновали фигуристка Юлия Липницкая и биатлонист Антон Шипулин.

comments powered by HyperComments