Олег Шатов также подключился к критике «Зенит-арены»

Олег Шатов также подключился к критике «Зенит-арены»
Май 14 11:52 2017

В скандальной истории с петербургской «Зенит-ареной» и ее критикой засветился и уроженец Нижнего Тагила Олег Шатов. Кстати, в его родном городе на средства футболиста построен стадион, названный в его честь

Полузащитник «Зенита» попросил журналистов написать о плохом газоне «Зенит-арены». Последний домашний матч «Зенита» в сезоне-2016/17 против «Краснодара» 17 мая пройдет не на обещанной ему «Зенит-арене», как планировалось ранее, а на стадионе «Петровский». По официальной версии, такое решение позволит организаторам матча якобы полностью подготовить поле стадиона на Крестовском к Кубку Конфедерации 2017 и «уберечь молодой газон от дополнительной нагрузки».

Основная причина неудовлетворительного состояния поля на «Зенит-арене» — несогласованная политика Смольного и руководства клуба «Зенит», уверен бывший генеральный секретарь Российского футбольного союза (РФС)​ и профессор Российского экономического университета им. Плеханова Анатолий Воробьев.

«Я полагаю, что главная проблема отечественного футбола — это менеджмент. Людей, которые за все отвечают надо люстрировать и не допускать больше ни до футбола, ни до управления спортивными объектами», — сообщил Воробьев «Санкт-Петербург.ру».

Еще 7 мая, после проигранного матча с «Тереком» (0:1), тренер «Зенита» Мирча Луческу крайне негативно высказался о качестве поля на новом стадионе: «В Украине даже у аутсайдеров чемпионата нет такого поля. За 13 лет я такого не видел ни разу. Даже весной, когда только начинаются поля, например, у «Полтавы», есть там такая команда, таких полей нет».

Отметим, что за 10 лет строительства стадиона потрачено более 42 млрд рублей.

Источник: Санкт-Петербург.ру.

comments powered by HyperComments