В столице Урала рядом с недостроенной телебашней возведут новую ледовую арену для «Автомобилиста»

В столице Урала рядом с недостроенной телебашней возведут новую ледовую арену для «Автомобилиста»
Май 12 15:51 2017

Как сообщают СМИ, в Екатеринбурге новый ледовый дворец для ХК «Автомобилист» построят на улице Степана Разина, 15, рядом с недостроенной телебашней. О ее судьбе пока ничего не сообщается.

Земельные участок и башня будут отданы инвестору даром. За это областные власти получат долю в проекте. Для строительства дворца для ХК «Автомобилист» будет создано АО «Ледовая арена». Какую долю получит в этой компании правительство области, в документе не уточняется.

Строительство телебашни было приостановлено в 1991 году. В 2013 году объект был выкуплен областными властями у ФГУП «Российская телевизионная и радиовещательная сеть» (РТРС) за 500 млн рублей.

Вторым инвестором, отмечает «Znak», вероятно, будет Уральская горно-металлургическая компания, которая вместе с областными властями является совладельцем ХК «Автомобилист» и КРК «Уралец» — нынешней домашней арены хоккейного клуба.

Ранее президент «Автомобилиста» Андрей Козицын заявил, что арена для «Автомобилиста» будет «дворцом-трансформером», то есть на ней можно будет играть не только в хоккей.

Фото: Екатеринбург Он-лайн.

comments powered by HyperComments