«Уралочка-НТМК»: сезон провальный или… впечатляющий?

«Уралочка-НТМК»: сезон провальный или… впечатляющий?
Апрель 27 20:39 2017

Екатеринбургская команда «Уралочка-НТМК» подвела итоги волейбольного сезона-2016/17.

Команда была представлена в Лиге чемпионов, чемпионате России среди команд Суперлиги, а также первенстве и кубке Молодежной лиги. На всех «фронтах» команда показала достойный волейбол, сражаясь только за победу, независимо от статуса соперника.

В Лигу чемпионов «Уралочка» вернулась после того, как завоевала серебряные медали чемпионата России 2015/16. По итогам жеребьевки команда из Екатеринбурга угодила в «Группу смерти». Бороться пришлось с грандами европейского волейбола: с действующим лучшим клубом мира «Эджачибаши» из Турции, еще одним титаном из Стамбула «Вакифбанком» и сильнейшей командой Германии последних нескольких лет «Дрезднером». Всего на групповой стадии «Уралочка» провела 6 матчей.

Пробиться в плей-офф Лиги чемпионов «Уралочке» не удалось, но в своей группе екатеринбургский коллектив занял третье место, опередив чемпиона Германии «Дрезднер».

Второй год подряд «Уралочка» занимает третье место в регулярном чемпионате, демонстрируя стабильность, несмотря на очередное омоложение состава. Самым результативным игроком регулярного чемпионата стала волейболистка «Уралочки» Ксения Парубец.

В плей-офф «Уралочка» вышла с 3-го места, поэтому в соперники получила 6-ю команду регулярного чемпионата — подмосковное «Заречье-Одинцово». Эту серию до двух побед екатеринбургские волейболистки уверенно завершили в свою пользу, выиграв два матча подряд — 3:1 и 3:0.

«Уралочка» вполне могла оказаться в финале и бороться за золотые награды. Вместо этого, проиграв второй и третий матч серии казанскому «Динамо», отправилась биться за бронзу, где соперником был красноярский «Енисей».

Ни моральных, ни физических сил на эту серию у команды не хватило. Нельзя забывать, что в отличие от того же «Енисея», команда Николая Карполя сражалась в Лиге чемпионов и делала это достойно, выкладываясь на сто процентов. Но, чтобы быть на высоте во всех турнирах, нужна «длинная скамейка».

В  случае с екатеринбургской командой очень большая нагрузка легла на лидеров, которые сделали все, что могли. Но силы, как говорится, не беспредельны, и, конечно, нужны равноценные бойцы на скамейке запасных. Серия за третье место получилась также очень напряженной. В трех матчах из четырех победителя удалось выявить только на тай-брейке. Бронзовые медали выиграл «Енисей», «Уралочка» стала четвертой командой по итогам плей-офф.

Тем не менее, ни в коем случае нельзя говорить, что этот сезон «Уралочка» провалила, считают в клубе.  Занять третье место в регулярном чемпионате, биться на равных с казанским «Динамо» в плей-офф, а также достойно выглядеть в Лиге чемпионов — дорогого стоит. Особенно если учесть, что перед этим сезоном команду покинули сразу несколько лидеров: блокирующие элитного уровня Ирина Заряжко и Шинед Джек, доигровщица Дарья Писаренко, а также либеро Екатерина Романова. «Уралочка» в очередной раз доказала, что система подготовки игроков Николая Васильевича Карполя действует и уральская школа волейбола по-прежнему одна из лучших в стране.

Источник и фото: ВК «Уралочка -НТМК».

comments powered by HyperComments