Александр Тарханов очень недоволен действиями судей на матче «Урала» с «Зенитом»

Апрель 22 22:54 2017

Главный тренер «Урала» Александр Тарханов прокомментировал проигрыш от «Зенита» в матче, в котором рефери удали сразу троих игроков ФК из Екатеринбурга. Он сказал, что не стал в знак протеста уводить команду с поля: «последовала бы дисквалификация сразу».

По словам главного тренера, «три удаления — это, может не убийство, но делали все, чтобы «Зенит» выиграл». Тарханов добавил, что «Уралу было сложно играть всемером.
Сине-бело-голубые в первом матче на новом стадионе «Санкт-Петербург» выиграли у «Урала» матч РФПЛ со счетом 2:0. Голы забили Бранислав Иванович и Йоан Молло. Забитый мяч стал для Молло первым за «Зенит». Всего на счету полузащитника три сыгранных матча.
После серии удалений уральцам пришлось доигрывать ввосьмером. «Зенит» с 46 очками остается на третьем месте в турнирной таблице РФПЛ. «Урал» с 29 баллами остается 10-м.

Кстати, сегодня стало известно о том, что ушёл из жизни Георгий Федорович Тарханов, родной брат главного тренера «Урала» Александра Тарханова. Эта печальная новость пришла незадолго до матча с «Зенитом».

На портале «Чемпионат.com» опубликовано интервью Романа Емельнова, который пообщался с журналистами сразу после игры с «Зенитом».

— Роман, что скажете о первой игре на новом стадионе «Зенита»?

— Игра была сложной, поле тяжёлым. Мне кажется, газон на стадионе ещё не очень хорошего качества. Но играть здесь было приятно. Вы видите, что судья сделал. Удалил сразу двоих наших футболистов! Хотя сейчас все пишут, что Эрик Бикфалви сыграл в мяч, когда получал второе предупреждение. Карточки там не было. Не знаю, почему судья так поступил. Что касается моего удаления, то и Дзюба меня толкал, и я его. Но он первым начал. Посмотрим, как разберут моё удаление. «Зенит» нам не забил, а судья сломал игру. Если бы не арбитр, то, думаю, на ничью мы бы дотерпели.

— Что всё-таки происходило во время вашего конфликта с Дзюбой?

— Уже не помню деталей, но, по-моему, мы оба толкались. Потом Дзюба начал толкать меня в спину, а я ему ответил. Молчать мне надо было, что ли? Было понятно, что судья даст мне карточку. Ему же выгодно, чтобы мы проиграли.

— Теперь «Зенит» станут обвинять в работе с судьями. Однако в следующем туре «Урал» должен сыграть в гостях со «Спартаком». Нет подозрений, что в сегодняшнем судействе была рука «Спартака», против которого теперь не сыграют трое важных футболистов «Урала»?

— Думаю, нет. «Зенит» борется за второе место, поэтому «Спартак», как мне кажется, ни при чём.

— Гол в ворота «Урала», с вашей точки зрения, тоже нечестный?

— Нет, по эпизоду с голом претензий нет. Я даже не видел его, мы боролись с Дзюбой. Гол Иванович забил, да?

— Можно ли нормально играть на таком поле?

— Оно вроде бы хорошее с виду, но очень мягкое. Если его готовить, то к Кубку Конфедераций поле будет нормальным, а сейчас ноги «забиваются». И «Зениту» было тяжело, и нам.

— Мирча Луческу тренировал вас в «Шахтёре». Сейчас много разговоров о том, что он уже старый, исчерпал себя и не соответствует уровню «Зенита». На ваш взгляд, проблема петербургской команды именно в тренере?

— Да почему проблема в Луческу? Это хороший тренер. Считаю, он всё отлично делает в «Зените». Просто какое-то невезение. Думаю, они и «Спартаку» проиграли не по игре. Если бы выиграли, то все имели бы все шансы догнать лидера. Может, у «Спартака» ещё будут осечки. Семь туров впереди. Возможно, «Зенит» и догонит его.

— Теперь все мысли игроков «Урала» о Кубке России или продолжите максимально настраиваться на игры чемпионата?

— Матч со «Спартаком» пропустит много игроков из-за дисквалификаций, плюс наш капитан Артём Фидлер сломался. Будет тяжело. Но у нас есть ребята,

comments powered by HyperComments