«Урал ДЮБЛ» стал четвертой командой в России

«Урал ДЮБЛ» стал четвертой командой в России
Апрель 18 08:19 2017

В Самаре завершилось Первенство ДЮБЛ среди юношей. Как и в прошлом сезоне, победителем стал ЦСКА-ДЮБЛ, в финальном матче переигравший хозяев турнира – 65:57.

Как сообщает БК «Урал», команда ДЮБЛ «Урал» завершила сезон  на четвертом месте в первенстве Детско-Юношеской баскетбольной лиги.

Попадание в четверку сильнейших команд  ДЮБЛ  — наивысшее достижение для екатеринбургских  баскетболистов за всю историю турнира.

В матче за бронзовые медали екатеринбуржцы уступили команде «Зенит» из Санкт-Петербурга —  62:67.

С первых минут матч проходил при незначительном преимуществе «Зенита».  В середине заключительной четверти «Зенит»  увеличил преимущество до 11 очков.

За 10 секунд до конца матча Ярослав Венников забил из-за дуги и сократил отставание «Урала» до четырех очков, но для успешного завершения погони «Уралу» не хватило времени.

Самым результативным игроком в составе «Урала» стал Лев Быков, который сделал дабл-дабл —  21 очко и 13 подборов. У Иона Урзыки 13 очков и 9 результативных передач, у Ярослава Венникова 9 очков и 6 подборов.

Игрок «Урала» Лев Быков включен в символическую пятерку игроков финального турнира. Он признан лучшим тяжелым форвардом. В пяти матчах он забивал  в среднем по 12,2 очка, делал 12,4 подбора, 1,4 результативной передачи, 0,8 перехвата и 2,2 блокшота.

Андрей Ежов, главный тренер команды ДЮБЛ «Урал»:

— Нам уже не первую игру не хватает скамейки. В моем понимании, скамейка должна давать усиление игры. Или хотя бы удерживать ее уровень… В целом турнир удался, потому что в финальную четверку еще пробиться надо. Здесь все команды сбалансированные, особенно в четверке. Так что я считаю, что результат достойный.

Отметим, что капитан  Ион Урзыка  — воспитанник ДЮСШ «Старый соболь».  В прошлом за «Старый соболь» — ДЮБЛ выступали несколько игроков «Урала-ДЮБЛ», в том числе Лев Быков.

Итоговое положение команд

1.ЦСКА-ДЮБЛ (Москва). 2. «Самара-ДЮБЛ» (Самара). 3. «Зенит ДЮБЛ» (Санкт-Петербург). 4. «Урал ДЮБЛ» (Екатеринбург). 5. «Химки»-Д (Химки). 6. «ПАРМА-ДЮБЛ» (Пермский край). 7. МКУ ДЮСЦ (Чехов). 8. «Автодор»-Д (Саратов). 9. МБА (Москва). 10. УНИКС-ДЮБЛ (Казань). 11. ПСК «Сахалин» (Южно-Сахалинск). 12. СДЮСШОР №2 (Тольятти). 13. ДЮБЛ РФБ. 14. ЦОП (Санкт-Петербург). 15. «Локомотив-Кубань-ЦСП» (Краснодар). 16. ДЮСШ «Рубин» (Тюмень). 17. «Универсал-ЦСП» (Томская область). 18. «Университет-Югра-АВЕРС» (Сургут). 19. БК «Новосибирск» (Новосибирск). 20. «Динамо-Магнитка» (Магнитогорск). 21. «ТЕМП-СУМЗ-УГМК» (Ревда). 22. «Уралмаш» (Екатеринбург). 23. «Енисей-ДЮБЛ» (Красноярский край). 24. «Калий-Баскет» (Березники). 25. «Купол-Родники» (Ижевск). 26. «Буревестник-Юниор» (Ярославль).

Финальный турнир за 27-32-е места пройдет 18-23 апреля в Заречном.

Фото: БК «Самара».

comments powered by HyperComments