В Нижнем Тагиле прошел всероссийский турнир по дзюдо

В Нижнем Тагиле прошел всероссийский турнир по дзюдо
Апрель 17 14:31 2017

В воскресенье в Нижнем Тагиле в ФОК «Президентский» прошел  традиционный всероссийский турнир по дзюдо, посвященный памяти Дмитрия Туржевского. Сильнейшие в каждой из семи весовых  категорий получили право на присвоение звания мастера спорта.

К сожалению, у тагильчан динственную медаль, «бронзовую», завоевал воспитанник СДЮСШОР «Уралец» Илья Селезнев. Ученик тренера Алексея Хамзина выступал в весовой категории до 66 кг.

В целом, сборная Свердловской области показала хороший результат. В ее копилке наград три «золота». Два – у челябинцев, по одному – у спортсменов из Хакасии и Башкортостана.

Между тем в Тюмени в выходные прошел всероссийский турнир «Кубок Сэнсея» среди юношей до 15 лет. Захар Красиков из «Уральца» занял третье место в категории до 46 кг.

Лучшая воспитанница СДЮСШОР «Уралец» Ксения Чибисова включена в состав сборной России для участия в чемпионате Европы, который стартуетв понедельник в столице Польши Варшаве. Тагильчанка будет бороться в весовой категории свыше 78 кг.

Отметим, что Дмитрий Ильич Туржевский – родоначальник борьбы дзюдо в Нижнем Тагиле. Работал в спортивном клубе «Уралец», среди его воспитанников – победители и призеры чемпионатов СССР и международных соревнований.

ФОТО: СДЮСШОР «Уралец».

comments powered by HyperComments