Подписан закон об ужесточении ответственности для болельщиков

Подписан закон об ужесточении ответственности для болельщиков
Апрель 17 21:12 2017

Президент России Владимир Путин подписал в понедельник закон об ужесточении ответственности для болельщиков за нарушения правил во время спортивных соревнований, сообщает ТАСС.

Вдвое повышаются штрафы за нарушение запрета на посещение мест официальных спортивных соревнований в дни их проведения с 20 — 25 тысяч рублей до 40 — 50 тысяч рублей.

При этом в качестве альтернативной меры сохраняется возможность ареста на срок от 10 до 15 суток.

Одновременно вводится административная ответственность за «грубое нарушение правил поведения зрителей при проведении официальных спортивных соревнований» в виде штрафа в размере от 10 тысяч до 20 тысяч рублей или ареста на срок до 15 суток с наложением запрета на посещение спортивных матчей на срок от 1 года до 7 лет.

Прописывается, что под «грубым нарушением» понимаются действия, «создающие угрозу безопасности, жизни, здоровью лиц, находящихся в месте проведения официального спортивного соревнования или на прилегающей к нему территории», а также повлекшие прекращение спортивного матча.

Также предусматривается, что грубое нарушение правил поведения, совершенное в ходе соревнований иностранным гражданином или лицом без гражданства, наказывается штрафом в размере от 10 тысяч до 20 тысяч рублей с административным выдворением за пределы РФ.

Однако суд может заменить выдворение запретом на посещение спортивных мероприятий на срок от 1 года до 7 лет, принимая во внимание длительность проживания иностранца в России, его законопослушное поведение, семейное положение и другие обстоятельства.

Напомним,матчи  ЧМ-2018 по футболу пройдут и в непосредственной близости от Нижнего Тагила — в Екатеринбурге.

Фото: ТАСС.

comments powered by HyperComments