Ксения Парубец раскрывает главный секрет «Уралочки-НТМК» и приглашает на матчи в Нижнем Тагиле

Ксения Парубец раскрывает главный секрет «Уралочки-НТМК» и приглашает на матчи в Нижнем Тагиле
Апрель 15 16:21 2017

Накануне матчей в Нижнем Тагиле публикуем интервью с Ксенией Парубец. Она стала самым результативным игроком команды и всего регулярного чемпионата 2016/17.

— Какие ощущения от этого сезона?

— Регулярка прошла очень хорошо, мы были на высоком месте. Конечно, было очень тяжело в плей-оф, но мы обыграли «Заречье», а когда победили в первой игре с Казанью со счетом 3:2, у нас было столько счастья, от мыслей, что мы способны побеждать на таком уровне. Решающая третья игра была в Казани, и мы уверены были, что выиграем, очень хотелось попасть в финал, но немножко не получилось. Будем теперь бороться за третье место.

— Хорошо же играли, как думаешь, что не получилось?

— Мне кажется, мы перегорели в каких-то моментах, так как очень хотели выиграть. Ну и команда у нас молодая, нам не хватило опыта в этих матчах. У «Динамо» из Казани более мастеровитые игроки, которые выступают уже не первый год в Суперлиге, а у нас молодой состав.

— Имея обновлённый молодой состав, «Уралочка» добралась до полуфинала. В чем ваш секрет успеха?

— На мой взгляд, мы единственный клуб в Суперлиге, который играет в быстрый волейбол, мы играем «кресты», но чтобы это получалось, нужен хороший прием. У нас игра идет, как первый темп. Например, «Ириска», ой, я хотела сказать, Елена Ирисова, она очень быстрый игрок. Мы обе готовы к атаке. А Катя Евдокимова играет с Климец в крест.

— Насколько тяжела физически быстрая игра?

— Для меня быстро играть гораздо легче, так как я не очень высокого роста. В быстром волейболе мне легче обходить блок, а когда тебе пасуют высоко, нужно очень сильно прыгнуть и ударить через двойной или тройной блок. Поэтому наша сила – это быстрая игра.

— Ты стала самым результативным игроком в чемпионате, тебя порадовало это?

— Да, я следила за статистикой, видела, что я иду на первом месте по результативности, но и по ошибкам я тоже иду на первом месте и это, конечно, меня расстраивало. Я больше всех назабивала и больше всех наошибалась.

— На тебе большая нагрузка в каждом матче. Сильно устаешь?

— У меня были игры, в которых я атаковала более 50 раз, но не уставала. А бывало 30 раз нападала, и уставала, так как, бывает, что большая нагрузка идет на прием.

— Какая игра запомнилась тебе?

— Я очень переживаю за игру с Казанью в Тагиле. Я не смогла помочь команде выиграть. Мы вели 2:0, но без моего участия. Я была на площадке, но очень много проиграла в атаке. Из-за этого я переживаю до сих пор.

— Что хорошего было в этом сезоне?

— Наша игра в Лиге чемпионов, мы получили опыт игры с очень сильными турецкими командами. Я пыталась обвести их высокий двойной блок. Это очень тяжело, но после этих матчей, я стала пробовать высокие мячи обводить мимо блока, а не отыгрывать от него.

Блиц-опрос:

Планы на лето: скорее всего, буду в сборной и, надеюсь, у меня будет отпуск

Где будете отдыхать: полетим с мужем в Тайланд.

Любимая музыка: по настроению

Любимый фильм: «Марли и я»

Любимое блюдо: курица с макаронами

Любимая страна: Япония

Кумир в волейболе: моя мама

Хобби: я купила стразы, заказала огромную нашу с мужем фотографию со свадьбы, и до сих пор ее делаю.

Любимая книга: не увлекаюсь чтением

Три вещи, без которых нельзя представить ваш день: завтрак, обед и ужин (смеётся)

Кофе или чай: чай

Шумный мегаполис или тихий загород: мегаполис

Обращение к болельщикам: Дорогие болельщики, приглашаем вас в Тагил на наши матчи, мы вас очень любим!

Источники: ВК «Уралочка-НТМК», sports.ru.

comments powered by HyperComments