Президент «Урала» заявил, что контракт с Романом Павлюченко будет продлен

Президент «Урала» заявил, что контракт с Романом Павлюченко будет продлен
Апрель 12 11:34 2017

Как сообщает «Спорт-Экспресс», президент «Урала» Григорий Иванов заявил, что контракт с бывшим нападающим сборной России Романом Павлюченко будет продлен в скором времени, и не исключил, что форвард может провести в команде из Екатеринбурга еще несколько сезонов.

«С Ромой (Павлюченко) мы договорились, что скоро подпишем контракт еще на год, – заявил Иванов. – В его возрасте заключают договоры только на такой срок. Если будет жив-здоров и приносить пользу команде, то продлим еще дальше. С ним у нас нормальные джентльменские отношения».

По информации ФК «Урал», широкой общественности Павлюченко стал известен еще в 2003 году, когда, перейдя в московский «Спартак» из волгоградского «Ротора», сходу стал лучшим бомбардиром команды. В составе самого титулованного клуба страны Павлюченко выступал до 2008 года и провел за красно-белых в общей сложности 141 матч в чемпионатах России, отметившись 69 забитыми мячами. В 2006 году Роман стал лучшим бомбардиром чемпионата России с 18-ю голами, а через год разделил этот титул с Романом Адамовым. Бенефисом нападающего стало выступление в составе сборной России на чемпионате Европы 2008 года. В том турнире Павлюченко забил 3 гола: в ворота сборных Испании, Швеции и Нидерландов и помог национальной сборной добиться высшего достижения в своей истории – бронзовых медалей Чемпионата Европы. По окончании Евро Роман вошёл в символическую сборную 23-х лучших игроков турнира. Уверенная игра на международной арене была замечена скаутами лондонского «Тоттенхэма», куда вскоре Роман и перебрался из «Спартака». В английской Премьер-Лиге Павлюченко выступал до 2012 года и занес себе в актив 21 забитый мяч. Вернувшись в Россию, Роман выступал за московский «Локомотив» и краснодарскую «Кубань».

comments powered by HyperComments