«Уралочка-НТМК» уступила в Казани и поборется за бронзовые медали

«Уралочка-НТМК» уступила в Казани и поборется за бронзовые медали
Апрель 09 08:31 2017

Свердловская «Уралочка-НТМК» не прошла в финал чемпионата России по волейболу.

В субботу в третьем полуфинальном матче, решающем, подопечные Николая Карполя уступили в Казани местному «Динамо» —  1:3. После первых двух встреч в Казани и Нижнем Тагиле счет в серии был 1-1.

В первой партии «Уралочка» не оставила шансов соперницам. После точной атаки Ксении Парубец разрыв достиг 4 очка – 7:3. На протяжении всего сета уральские волейболистки так и не позволили настичь себя – 16:11, 18:13. В итоге 25:20 в первой партии в пользу «Уралочки».

Начало второй партии прошло в равной борьбе. До технической отметки в 8 очков первыми добрались вновь гостьи – 8:7. Дальше «Уралочка», как и в стартовом сете, продолжила наращивать преимущество, перевес достиг 5 очков – 16:11, но, перехватив инициативу, «Динамо» довело сет до победы – 25:22.

В третьей партии «Уралочка» поначалу лишь в самом дебюте игрового отрезка оказывала сопротивление соперницам – 4:5, а вот в дальнейшем гораздо точнее действовали хозяйки площадки, создавшие двукратное преимущество – 9:18. Казалось, что шансов что-то изменить уже нет, но уралочки продолжали сражаться в каждом розыгрыше и совершили почти невозможное, сократив отставание с 9 до 3 (!) очков – 19:22. Но вытащить сет не удалось, 25:20 – в пользу «Динамо».

Четвертую партию «Уралочка» начала неплохо, оторвавшись на два очка вперед – 4:2, но затем динамовки действовали почти без ошибок. «Уралочке» пришлось догонять и сделать это удалось после двух подряд точных атак Маргариты Курило – 15:15. Напряжение было на пределе, никто не мог создать большой отрыв – 19:20. Однако в концовке мощнее в атаке выглядели казанские волейболистки. 25:20 – в пользу «Динамо-Казань».

Михаил Карполь, старший тренер ВК «Уралочка-НТМК»:

— Хочу сказать, что эта серия, состоявшаяся между нашими командами, возможно, это одна из самых красивых серий плей-офф, которые, вообще, были за последние несколько лет в чемпионате России. Я считаю, что для популяризации волейбола у нас произошли просто феноменальные матчи. Но победил сильнейший. Поздравляем «Динамо-Казань» с выходом в финал и желаем вам успехов и удачи в финале!

В финале команда из столицы Татарстана сыграет с московским «Динамо» – действующим чемпионом России. «Уралочка» поборется за бронзу национального первенства. Соперник – красноярский «Енисей». Первые матчи состоятся в Нижнем Тагиле 17 и 18 апреля, начало – в 18.30.

В прошлом сезоне «Уралочка» играла в финале чемпионата России, где уступила московскому «Динамо».

Источники: ВК «Уралочка-НТМК», ВК «Динамо».

comments powered by HyperComments