Хоккейный «Спутник» может прекратить свое существование

Хоккейный «Спутник» может прекратить свое существование
Апрель 06 15:09 2017

Слухи о том, что у хоккейного клуба «Спутник» серьезные проблемы с финансированием, появились еще прошлым летом. Вопросов о судьбе ледовой дружины добавила и смена руководства корпорации «Уралвагонзавод», которая произошла весной.

Сегодня на пресс-конференции директор ХК «Спутник» Александр Балбашев подтвердил: опасения болельщиков, что команда мастеров в Нижнем Тагиле прекратит существование, не напрасны.

Уже два месяца хоккеисты и тренеры не получают ни заработную плату, ни премиальные. Кроме того, у клуба накопились долги. Область и город свои обязательства перед «Спутником» выполнили, Уралвагонзавод – нет.

— Мы бились весь сезон. Старались порадовать болельщиков, — подчеркнул капитан команды Александр Васильев. – Терпеливо ждали денег, понимая, что завод испытывает сложности. «Спутник» выполнил поставленную перед ним задачу. Было бы очень приятно, если бы руководство с нами рассчиталось перед предстоящим отпуском.

— Хотим видеть действия, а не пустые обещания, — добавил ассистент капитана  Денис Курепанов. – После предыдущей встречи прошло много времени, ничего не изменилось. Надо держать слово, которое нам дали в начале сезона.

— Сейчас мы ждем, что будет дальше, — подвел итоги Александр Балбашев. – Но бесконечно это продолжаться не может. Надеемся,  руководство Уралвагонзавода все-таки обратит на нас внимание.

Источник: Тагилка.ру

comments powered by HyperComments