В Нижнетагильском педколледже №2 прошел традиционный турнир по баскетболу памяти выпускника-героя

В Нижнетагильском педколледже №2 прошел традиционный турнир по баскетболу памяти выпускника-героя
Апрель 04 08:24 2017

В минувшие выходные в спортзале Нижнетагильского педагогического колледжа №2 прошел XVIII традиционный турнир по баскетболу памяти Виктора Киселева.

Он родился 31 марта 1978 года, учился в школе № 13 и НТПК №2. С 1998 года проходил службу в составе 31-й отдельной бригады ВДВ. В 1999-м участвовал в боевых действиях в Чечне. 17 ноября, попав в окружение боевиков, погиб вместе с товарищами. Посмертно награжден Орденом Мужества.

В марте 2000 года преподаватели и студенты отделения «Физическая культура» НТПК №2  стали инициаторами проведения Кубка памяти Виктора Киселева. Причем в первых соревнованиях победила школа № 13.

В нынешнем году в турнире участвовали  семь мужских и шесть женских команд, представляющих  общеобразовательные учреждения области. На открытии в числе почетных гостей были ветеран 12-го отряда специального назначения, участник боевых действий на Северном Кавказе Михаил Андриуцэ, друг Виктора Киселева  Андрей Зяблицев, заместитель министра физической культуры, спорта и молодежной политики Свердловской области, а также мама героя, Нина Александровна.

Турнир продолжался два дня. У девушек в финале сошлись школа № 81 и ЦО № 1. С разницей в два очка победила 81-я. У юношей в главном матче встретились баскетболисты Кировграда и школы № 30. Именно ее ребята победили – с разницей в одно очко.

Турнир прошел под девизом «Человек жив, пока его помнят!»

Фото в группе здесь

comments powered by HyperComments