Три «золота» тагильских кикбоксеров помогли сборной Свердловской области занять первое место на чемпионате России

Три «золота» тагильских кикбоксеров помогли сборной Свердловской области занять первое место на чемпионате России
Апрель 04 15:09 2017

Сборная Свердловской области одержала победу в командном зачете по итогам чемпионата России по кикбоксингу в разделе лайт-контакт, который завершился в Омске. Большой вклад в общий успех внесли тагильчане, завоевавшие три награды высшей пробы.

Неоднократный чемпион Европы и мира Александр Бакиров из ДЮСШ «Тагилстрой» победил в национальном чемпионате уже в седьмой раз. В весовой категории до 63 кг ему по-прежнему нет равных. По словам тренера Ильи Яговитина, перед турниром Бакиров заболел,  пропустил несколько дней подготовки, но все-таки успел набрать форму. Даже в таком состоянии именитый спортсмен без проблем разобрался с соперниками. Два боя завершил досрочно, за явным преимуществом, остальные выиграл по очкам. В финале Александру противостоял победитель первенства мира среди юниоров из Ульяновска и уступил с разницей в десять ударов.

Завоеванный в прошлом году титул чемпионки России никому не отдала и Юлия Тагильцева, еще одна воспитанница Ильи Яговитина. Студентка НТИ(ф) УрФУ была сильнейшей в категории до 60 кг. Тагильцева провела три боя, самым сложным получился финальный с призером чемпионата мира-2015 из Москвы. Два судьи отдали преимущество Юлии, третий – ее сопернице.

В весе до 57 кг первое место занял представитель СДЮСШОР «Уралец» Тахир Мамедов (тренеры Владимир Панфилов и Владимир Ботников). Его основная специализация – тхэквондо версии ИТФ, но и в смежной дисциплине он всегда входит в число фаворитов соревнований.

Четвертое «золото» в копилку сборной Свердловской области положила Анжела Хакимзянова из Полевского.

Главными конкурентами в борьбе за общекомандную победу были сборные Москвы, Красноярска, Ульяновска и ХМАО, но все они значительно отстали по количеству завоеванных наград. Почетный трофей – метровую керамическую вазу – доставили в Нижний Тагил. Выглядит она очень эффектно, действительно достойная награда за проделанную работу.

Спортсмены и тренеры ДЮСШ «Тагилстрой» благодарят за поддержку главу города Сергея Носова и заместителя главы администрации по социальной политике Валерия Сурова. Впереди – подготовка к чемпионату мира, он состоится осенью в Рио-де-Жанейро. Поездка дорогостоящая, потребуется помощь спонсоров. Но прежде предстоит принять участие в Кубке мира и нескольких международных турнирах, а в июле и августе провести учебно-тренировочные сборы.

Источник: Тагилка.ру

ФОТО НИКОЛАЯ АНТОНОВА.

comments powered by HyperComments