Три баскетболиста нижнетагильской ДЮСШ «Старый соболь» стали серебряными призерами первенства России

Три баскетболиста нижнетагильской ДЮСШ «Старый соболь» стали серебряными призерами первенства России
Апрель 02 18:57 2017

В воскресенье в Севастополе, в СК «Муссон», прошел итоговый матч многодневного финала первенства России по баскетболу среди команд юношей 2003 г.р.

В борьбе за главный трофей сошлись баскетболисты СШОР №49 «Тринта» им. Ю.Я. Равинского (Москва) и ДЮСШ №3 им. А.Д. Мышкина (Екатеринбург), причем в составе уральской команды (главный тренер Виктор Рыжов) три тагильчанина из ДЮСШ «Старый соболь» — нападающий Михаил Мохов, разыгрывающий Кирилл Григорьев и центровой Евгений Жук. В тренерском штабе на выезде в Севастополе  – и тренер-преподаватель ДЮСШ «Старый соболь» Нина Долматова. Старший тренер — Антон Ельняков.

До этого москвичи и уральцы уже встречались в Севастополе по ходу группового этапа. Тогда «Тринта» была сильнее – 60:52. Для ДЮСШ №3 то поражение оставалось единственным на турнире – екатеринбуржцы затем одержали пять побед подряд. Столичные баскетболисты в Севастополе до сих пор никому не уступили.

Первый период прошел в равной борьбе, во второй четверти москвичи вырвались вперед, и уральцы оказались в роли догоняющих. Окончательный счет матча – 51:41 (11:11, 12:8, 18:11, 10:11) в пользу москвичей.

Самым результативным игроком матча у уральцев стал Кирилл Григорьев – 11 очков, 9 набрал Никита Лызлов, 7 очков на счету Михаила Мохова, 7 подборов сделал Евгений Жук.

Таким образом, «золото» — у столичных баскетболистов. А свердловчане, впервые с 1998 года, стали серебряными призерами первенства России.  Поздравляем!

Екатеринбург и Нижний Тагил с нетерпением ждут возвращения своих героев.

Добавим, что «бронзу» завоевала СДЮСШОР №1 Калининского района (Санкт-Петербург).

Фото: Баскетбол в Севастополе.

 

comments powered by HyperComments