Винтовки пока пневматические: в Нижнем Тагиле юные динамовцы соревновались в биатлоне

Винтовки пока пневматические: в Нижнем Тагиле юные динамовцы соревновались в биатлоне
Март 30 15:22 2017

Как сообщает tagilka.ru, в Нижнем Тагиле на  лыжной базе «Спартак» состоялось первенство по биатлону городской детско-юношеской организации «Юный динамовец».

Старты проходили раздельно, через 30 секунд. Старшие участники стартовали чуть раньше младших. Дети бежали лыжную дистанцию 450 метров с огневым рубежом и штрафным кругом. Мальчики были поделены на две подгруппы – до 11 и до 14 лет, участвовали и девочки.

После раздельного старта юные динамовцы бежали два круга, затем на огневом рубеже из лежащего положения, с расстояния десяти метров из пневматической винтовки юные спортсмены производили пять выстрелов. Сумма промахов равнялась сумме штрафных кругов.

Спортсмены стреляли из пневматического оружия, но мишенные установки, пули, бумажные мишени для пристрелки ничем не отличались от тех, что используются профессиональными биатлонистами. Многие ребята уверенно закрывали мишени, несмотря на то, что до стрельбы уже пробежали часть дистанции.

Среди мальчиков равных не было Александру Черемных, среди девочек победу одержала Виктория Рагозина.

Как рассказал инспектор-методист Нижнетагильской городской организации «Динамо», майор внутренней службы Дмитрий Нестеров, детская организация «Юный динамовец» появилась в Нижнем Тагиле в декабре 2014 по инициативе начальника Межмуниципального управления МВД России «Нижнетагильское» полковника Ибрагима Абдулкадырова.

— Спасибо за прошедший сезон нашим тренерам, всем родителям и самим мальчикам и девочкам. Знаем, что каждый из них делал очень многое для развития себя и секции по биатлону «Юный Динамовец»! – поздравил участников соревнований Дмитрий Юрьевич.

comments powered by HyperComments