Боксер из Нижнего Тагила завоевал право выступить в финале Летней Спартакиады учащихся

Боксер из Нижнего Тагила завоевал право выступить в финале  Летней Спартакиады учащихся
Март 30 15:45 2017

Анапа

В  марте в Анапе прошел X Международный турнир по боксу памяти мастера спорта международного класса Николая Павлюкова среди юношей 17 -18 лет.

На юг Краснодарского края съехались сильнейшие представители бокса  из 14 стран.

СК «Спутник» представлял Дмитрий Фоминых (в/к 91 кг). Для спортсмена это была проба сил перед первенством Уральского федерального округа. Поясним: в этом году проходит Летняя Спартакиада учащихся – главный  всероссийский старт для юношей. Право выступить на Спартакиаде имеют победители в своих федеральных округах.

Выиграв в Анапе, за явным преимуществом, первый бой, Дмитрий во втором поединке в равной борьбе уступил сопернику и  занял третьем место, что позволило ему войти в основной состав сборной России среди юношей 17 -18 лет.

Нягань

Фактически с ринга Фоминых  отправился в Нягань, побороться за звание лучшего в УрФО в турнире с участием более 60 молодых боксеров из Свердловской, Курганской, Тюменской, Челябинской областей и ХМАО-Югра.

Дмитрию Фоминых необходимо было провести три боя. К финальной встрече спортсмен подошел лидером. Через 15 секунд после начала третьего поединка судья остановил бой и присудил победу Фоминых за явным преимуществом. Таким образом, юный представитель «Спутника» вышел в Финал Летней Спартакиады учащихся.

Комментарий тренера

— Выступления воспитанника оцениваю на четверку, — комментирует заслуженный тренер России Александр Малышев. — Сейчас в сборную России входят четыре спортсмена, среди них и Дмитрий. Они все равные, но у нашего спортсмена, при условии должного трудолюбия на тренировках и нацеленности на победу, есть все шансы стать первым номером, несмотря на то, что среди четверых он самый молодой.

Сейчас  у  Дмитрия Фоминых проходит небольшой отдых, а затем —  тренировочные мероприятия по подготовке в международным стартам и Финалу Спартакиады учащихся.

Источник и  фото: СК «Спутник».

comments powered by HyperComments