«Чемпионат» задался вопросом, сколько стоит наш земляк Александр Радулов

«Чемпионат» задался вопросом, сколько стоит наш земляк Александр Радулов
Март 22 21:50 2017

Как сообщает «Чемпионат», 1 июля нападающий «Монреаля» Александр Радулов может стать свободным агентом.

Нынешнее соглашение российской суперзвезды заканчивается 1 июля – этот однолетний контракт на $ 5,75 млн был пробным шагом во взаимоотношениях нападающего и клуба. В «Монреале» Радулов на удивление быстро стал своим, не дав усомниться в своём профессионализме, а 48 (15+33) набранных очков в 67 матчах дали повод считать приглашение 47-го номера одной из самых удачных сделок прошлого лета.

В конце февраля инсайдер телеканала Sportsnet Ник Кипреос выступил с такой информацией: «Радулова больше не устраивает однолетнее соглашение, он хочет долгосрочный контракт. Его окно возможностей – в том, чтобы получить договор на длительный срок. Он может требовать даже шестилетнее соглашение, но проблема в том, что ему уже не 28. В июле ему стукнет 31 год — и насколько «глубоко» клуб захочет подписывать Радулова? Не исключаю, что «Монреаль» может рассмотреть такой вариант, но тогда сумма зарплаты составит $ 4,5-5 млн за сезон. Если же клуб такой срок не устроит, то «канадцы» могут выбрать тот вариант, который сработал с другим нападающим, Томашем Плеканецом – более короткий срок и более высокая среднегодовая зарплата. Например, $ 21 млн на три года», — отметил Кипреос.

Обозреватель The Hockey News Джаред Клинтон:  «У некоторых игроков спад начинается даже в более молодом возрасте по сравнению с нынешним Радуловым… С точки зрения результативности очень трудно заявить, что Александр не заработал тех денег, которые получили в прошлом межсезонье трое других 30-летних хоккеистов. Речь об Эндрю Лэдде, Луи Эрикссона и Дэвиде Бэйксе: глядя на них, Радулов вполне может потребовать себе договор на 6 лет и 30 с лишним миллионов долларов.

«Восьмилетний контракт Радулова с «Монреалем» — думаю, что этого не будет. Но переговоры – это совсем другое дело, и вести их все имеют право. Начинают с дальних позиций, а затем пытаются найти сладкое место посередине. Самый вероятный срок контракта – пять лет, на восьмилетний договор «Канадиенс» просто не пойдёт. А до 1 июля, когда Радулов может стать неограниченно свободным агентом, времени ещё много», — отметил обозреватель ESPN Пьер Лебрюн.

Источник: Чемпионат.

Фото: Reuters.

comments powered by HyperComments