В Нижнем Тагиле обсуждают победы местных баскетболистов над гостями из Сургута и строят прогнозы

В Нижнем Тагиле обсуждают победы местных баскетболистов над гостями из Сургута и строят прогнозы
Март 17 11:27 2017

Как уже сообщал Спортаг, в среду и четверг команда Нижнего Тагила одержала две победы в дивизионе «Урал- Приволжье- Центр» Межрегиональных соревнований над «Университетом-ЮГРОЙ-2» (Сургут).

Эти матчи бурно обсуждались баскетбольной общественностью. Как отмечает старый-соболь.рф, «в турнирном раскладе эти две волевые победы практически гарантируют тагильским «соболям» 2-е место в семпионате. Сделаем осторожный прогноз, что победителем нашей лиги будет БК «Киров», а Кострома, Саранск и, как выяснилось в итоге, Сургут, не смогут лишить «Старый соболь» «серебра».

«Первый матч с «Югрой» можно назвать шедевром! – продолжает старый-соболь.рф. —  Для определения победителя потребовался овертайм. Откровенно говоря, сибиряки, которые с небольшим преимуществом лидировали все основное время игры, вполне могли обеспечить себе победу в этом крайне важном для команды поединке. Команда Юрия Шаповалова имела на этот счет другое мнение. Уступая по ходу игры три-пять очков, тагильчане, умело меняя защиту, смогли выравнять игру. Счет основного времени 68:68, в дополнительное время хозяева просто не имели права проигрывать. В итоге победа – 83:74. В этом матче 27 очков набрал Данил Таупьев, хотя вклад в победу в этом нервном поединке внесла вся команда. Не обошлось и без эксцессов. Тренерский корпус Сургута бурно реагировал на действия арбитров матча. Иногда это было не очень красиво.

Второй поединок практически снял все вопросы о силе команд к середине матча. Тагильчане разыгрались и одержали уверенную и красивую победу со счетом 95:81.

Тренер «соболей» Юрий Шаповалов остался верен себе: все заявленные, в том числе молодые игроки, были задействованы в игре. Отметим игру двух работников «ЕВРАЗ НТМК»: на счету Алексея Вагнера 23 очка, у Дмитрия Сидорова 16 очков и 11 подборов. Снайпер «соболей» Данил Таупьев набрал 22 очка и по-прежнему возглавляет список самых результативных игроков Лиги.

Впереди у нашей команды 4 выездных матча в Кирове и Саранске, но можно предположить, что, выиграв все домашние поединки регулярного чемпионата, «Старый соболь» сохранит за собой второе место вне зависимости от поединков на выезде.

После исключения «Старого соболя» из числа участников чемпионата Суперлиги-3, баскетбольные «горе-скептики» (к сожалению, такие в Нижнем Тагиле еще есть) с удовольствием отмечали, что эра «Старого соболя» закончена. Мощное выступление нашей команды в этом турнире подтвердило, что инерция, заданная руководством баскетбольного клуба «Старый соболь», системная работа по подготовке молодых баскетболистов в спортивных школах, созданных по инициативе все того же руководства БК «Старый соболь», позволит сохранить и в будущем баскетбольный «бренд» города и главный спортивный символ Нижнего Тагила.

Немаловажно, что позицию сохранения баскетбольных традиций с уже почти двадцатипятилетней историей поддерживает и администрация города Нижний Тагил».

Источник: старый-соболь.рф

Фото: Спортаг.

Фото с матчей в группе Спортага 15 марта   16 марта

comments powered by HyperComments