Три тагильских спортсмена – в сборной России по гребному слалому

Три тагильских спортсмена – в сборной России по гребному слалому
Март 15 13:41 2017

На юго-западе Франции, в городке По, сборная России по гребному слалому приступила к очередному этапу подготовки к приближающемуся старту сезона 2017 года. Здесь наши спортсмены пробудут две недели, а затем переедут в Тацен (Словения).

На тренировочное мероприятие главный тренер россиян Жан-Ив Шётан вызвал следующих спортсменов:

К-1М: Павел Эйгель, Никита Губенко (СДЮСШОР «Уралец»), Дмитрий Лабасов (СДЮСШОР «Уралец»), Сергей Маймистов;

К-1Ж: Марта Харитонова, Ксения Крылова, Арина Бедоева, Полина Ильюхина;

С-1М: Кирилл Сеткин, Александр Непогодин, Дмитрий Храмцов (СДЮСШОР «Уралец»), Михаил Круглов;

С-1Ж: Полина Мухгалеева, Алсу Миназова, Анастасия Козырева, Зульфия Сабитова.

Помогать Жан-Иву Шётану будут Николай Козлов, Николас Смит, Максим Образцов, Михаил Леонов и врач сборной Дмитрий Роянов.

В Тацене к сборной присоединятся Александр Липатов и психолог нашей команды Валерия Сохликова.

По словам одного из тренеров сборной России Максима Образцова, тренировочное мероприятие будет разделено на два блока по две недели: первый пройдёт в По, второй – в Тацене. В Словении также планируется принять участие в местных соревнованиях.

Это будет заключительный сбор в таком составе и перед отборочными соревнованиями. Далее спортсмены переходят на индивидуальную подготовку к отборочным стартам у себя в регионах. Члены сборной получат тренировочный план на это время и продолжат готовиться по нему. На следующее мероприятие поедет уже «новая» сборная и, возможно, в составе команды появятся новые слаломисты. Согласно единому календарному плану от сборной команды будут вызываться максимум восемь спортсменов, они примут участие в чемпионате Европы и трёх этапах Кубка мира. Но в зависимости от отбора их может быть и меньше, — рассказал Максим Образцов.

Стоит отметить, что в По пройдёт главный старт нынешнего сезона – чемпионат мира (27 сентября – 1 октября), а в Тацене состоится чемпионат Европы (1-4 июня).

 

Источник: официальная группа СДЮСШОР «Уралец»

comments powered by HyperComments