Главный тренер «Старого соболя» Юрий Шаповалов: игры в Костроме можно занести в актив тагильской команды

Главный тренер «Старого соболя» Юрий Шаповалов: игры в Костроме можно занести в актив тагильской команды
Март 14 15:39 2017

Очередные игры в дивизионе «Урал-Приволжье-Центр» Межрегиональных соревнований провели игроки нижнетагильского  «Старого соболя».

Подопечные Юрия Шаповалова дважды уступили со счетом 68:86 и 70:79. Несмотря на поражение, тагильская команда выглядела вполне боеспособно, и победы дались хозяевам непросто. В первом матче восемь игроков «Старого соболя» почти 30 минут играли на равных. Особо активно сыграл центровой Дмитрий Сидоров, совершив 24 подбора.

«Стартуя в чемпионате, мы ставили перед собой задачу сохранить доброе имя «Старого соболя» на российской баскетбольной арене» — комментирует главный тренер команды «Старый соболь» Юрий Шаповалов.  — Выступления в мужской лиге дают хороший шанс молодым хорошим баскетболистам, а, поверьте, их в нашем городе достаточно много, постоянно прогрессировать и превращаться в зрелых мастеров. Заметно прибавляет Максим Лукьянов, Данил Гоголев, виден потенциал и у 17-летнего Александра Халилулова. Я всегда говорю, что мы не ищем легких путей, а трудности только помогают нам крепчать. Так было и на рандеву в Костроме: за сутки сдали билет лидера наших атак Данила Таупьева – банальная простуда. Решили его подлечить перед домашними поединками с Сургутом».

Завтра и послезавтра «Старый соболь» на своей площадке сыграет соответственно в 18.00 и в 17.00 с командой «Университет-Югра-2» из Сургута. Наверняка сибиряки приедут к нам из Кирова злыми, где они дважды уступили местному БК «Киров».

Источник: старый-соболь.рф.

Фото: Спортаг.

 

comments powered by HyperComments