Стадиону школы №64 Нижнего Тагила нужна охрана

Стадиону школы №64 Нижнего Тагила нужна охрана
Март 13 12:30 2017

Больше семи лет ученики и учителя ОУ №64 ждали реконструкции школьного стадиона. В прошлом году мечта сбылась, появился современный спортивный комплекс с искусственным футбольным полем. К сожалению, на этом эпопея с хождением по инстанциям не закончилась: остались недоделки строителей, которые неплохо бы исправить, а главное – требуется охрана, чтобы на территорию не могли попадать посторонние.

Нет, коллектив 64-й школы не жадничает. На стадионе проходят уроки физкультуры, занимаются юные футболисты из трех спортивных школ и квартальных клубов, проводятся различные турниры вплоть до первенства области. Нежеланные гости здесь те, кто приходит с дурными намерениями. Сюда как магнитом тянет гуляющих с собаками, любителей выпить на свежем воздухе и просто мелких пакостников. Ограждение поля, установленное за счет родителей, постоянно ломают. «Посетители» оставляют мусор, портят газон, рвут сетки. Одного хулигана тренеры задержали своими силами и сдали в полицию.

— Не хотим, чтобы поле  пришло в негодность,  — подчеркнул учитель физкультуры и тренер СДЮСШОР «Уралец» Алексей Пешков. – В городе есть печальные примеры, когда новые газоны очень быстро потеряли свой вид. Столько сил, столько нервов потрачено на то, чтобы проект воплотился в жизнь! И суды были, и смена подрядчиков. Про деньги и говорить нечего. Надо бережно относиться к тому, что получили. У нас очень активные родители, многое сделано благодаря их энтузиазму и финансовой поддержке, но сейчас требуется помощь властей.

Представители родительского комитета обратились в администрацию города и  Думу с просьбой выделить ставку сторожа, который будет охранять территорию хотя бы в вечернее и ночное время. Вагончик уже приобрели, планируют провести электричество.

Необходимо довести до ума и систему освещения, которая не работает. Тренировки проходят до позднего вечера, пока хоть что-то можно разглядеть. Мачты для светильников установлены, требуется довести начатое до конца.

Сейчас юным спортсменам приходится переодеваться рядом с полем. Есть подходящее для раздевалок помещение, но его можно использовать только после капитального ремонта. На него, по самой скромной смете, надо 350 тысяч рублей. Нужна и небольшая трибуна, это еще 150 тысяч. Собрать полмиллиона родители не в силах – слишком крупная сумма. Надеются, что в администрации города их услышат и поддержат.

 

Источник: Тагилка.ру

comments powered by HyperComments