«Юность-2003» из Нижнего Тагила завоевала «серебро» первенства Свердловской области по хоккею с мячом

«Юность-2003» из Нижнего Тагила завоевала «серебро» первенства  Свердловской области по хоккею с мячом
Март 09 13:32 2017

Примечательным событием первенства Свердловской области среди хоккеистов 2003 года рождения стало серебро тагильчан. На эту тему мы беседуем с председателем городской федерации хоккея с мячом Вадимом Буториным.

– Вадим Викторович, у Нижнего Тагила славное хоккейное прошлое, но по нынешним временам серебро первенство области для ваших земляков – случай из ряда вон…

– Ну, не совсем так. Года три-четыре назад наши ребята становились призёрами открытого Кубка области. Но в главном вы правы – конечно, это успех.

– Сколько лет парни занимаются хоккеем с мячом?

– Давно, с первого класса. У нас этот вид спорта испытывает сильную конкуренцию со стороны других дисциплин – футбола, хоккея с шайбой, баскетбола. О каком-то отборе речь не идёт – берём все желающих. Но команда сложилась.

– Кто её тренирует?

– Александр Петрович Шаповалов – замечательный специалист и человек. Он чуть старше самого знаменитого за последние годы воспитанника тагильского хоккея с мячом Алексея Жеребкова. В своё время тоже занимался у известного тренера Александра Иосифовича Пузырёва.

– Скажите, нынешний сезон для «Юности» чем-то отличался от предыдущих? В тренировочной работе, например.

– Пожалуй. У нас ввели в строй построенный по федеральной программе Дворец спорта. И «Юность» там тренировалась. Немного, всего по два часа в неделю, но раньше не было и этого. В результате ребята очень добавили в катании.

– Кто является лидером «Юности»?

– Знаете, не хотел бы никого выделять. Мы оказались сильны именно как команда, ребята были сплочены единой целью. И серебро, безусловно, заслужили.

Источник: Свердловская областная федерация хоккея с мячом.

comments powered by HyperComments