Завтра состоится переигровка скандального матча по хоккею с мячом между «Водником» и «Байкалом-Энергией»

Март 02 11:12 2017

Исполняющим обязанности главного тренера иркутского клуба по хоккею с мячом «Байкал-Энергия» назначен его спортивный директор Владимир Янко, сообщают СМИ.

Клубное руководство изучило произошедшее на матче чемпионата России с архангельской командой «Водник» и решило со 2 марта расторгнуть контракт с главным тренером Евгением Ерахтиным. Также были наложены дисциплинарные взыскания на тренерский штаб. Лишены премиальных выплат директор клуба Василий Донских, спортивный директор Владимир Янко, главный тренер команды Евгений Ерахтин и старший тренер Валерий Грачев, которому также объявлен выговор.

1 марта контрольно-дисциплинарный комитет Федерации хоккея с мячом России (ФХМР) дисквалифицировал начальника «Водника» Дмитрия Минина на 2,5 года, старшего тренера Николая Яровича — на два года. Днем ранее главные тренеры команд Игорь Гапанович («Водник») и Евгений Ерахтин («Байкал-Энергия») были дисквалифицированы на 2,5 года, а каждый из клубов оштрафовали на 300 тысяч рублей.

27 февраля стало известно, что результат матча между «Водником» и «Байкалом-Энергией» аннулирован. Была назначена переигровка, она состоится на нейтральном поле в Обухово 3 марта.

«Водник» и «Байкал-Энергия» забили 20 мячей в свои ворота в матче национального чемпионата 26 февраля, прошедшего в Архангельске. Поступать так начали хозяева, гости ответила тем же. Встреча завершилась поражением «Водника» со счетом 9:11.

Забитые в свои ворота архангельской и иркутской командами мячи были протестом против Федерации хоккея с мячом России (ФХМР). Об этом заявил председатель Федерации бенди Архангельской области и начальник местного клуба «Водник» Дмитрий Минин, текст опубликован на странице организации во «ВКонтакте».

По его словам, «сложилась страшная ситуация, когда любой, кто посмеет выступить с критикой федерации, нещадно карается». «Вспомним недавнюю ситуацию с заслуженным тренером России Сергеем Ломановым. Он посмел выступить против — и тут же был дисквалифицирован на два года», — отметил он.

Функционер также попросил прощения у ветеранов и болельщиков. «Дальше молчать нельзя. Федерация убивает хоккей с мячом в России», — добавил Минин.

Источник: Лента.Ру.

 

comments powered by HyperComments